2 июня 2018 г.

Lastolite предлагает новые аксессуары для софтбокса HiLite


Изначально HiLite Illuminated Background был разработан для создания снимков в высоком ключе на чистом белом фоне, но такой большой источник мягкого света стал использоваться и в качестве софтбокса. HiLite со своими размерами 1.8 x 2.1 метра стал одним из самых удачных вариантов для фона и общего освещения, но чтобы выжать из него еще больше, производитель разработал несколько аксессуаров и флагов для более удобного контроля света.

Освещение из окна является одним из наиболее желаемых вариантов освещения в фотографии. Такой свет делает красивыми почти всех. А если окно попадает в кадр, то добавляет живой атмосферы. С помощью Windows Voile можно создать свое собственной окно почти в любом месте. Для крепления используется складная алюминиевая штанга, которая крепится к верхней части HiLite, на которой свободно висит ткань, изображая прозрачный тюль.


Еще один аксессуар, который называется Shaper, представляет собой мягкую черную панель шириной 85 см, которая монтируется так же, как предыдущий аксессуар. Shaper работает как маска, перекрывая нужную область и может сдвигаться при необходимости. Здесь используется разделение общего фона софтбокса на две отдельные полосы. Есть и комплект под названием Shapers and Masks — это набор из панели 85 см, двух 65-сантиметровых масок для лучшего контроля освещения, и трех чехлов для верхней и боковых сторон софтбокса, которые помогают устранить любой нежелательный свет с торцов. Эти детали можно комбинировать для создания разных эффектов.


Использование HiLite в качестве софтбокса позволяет делать большинство снимков с помощью одного источника.

Купить HiLite Illuminated Background можно в магазине B&H.

А можно не покупать, а сделать его имитацию, используя два слоя белой ткани (для лучшего рассеивания). Также, ничто не мешает добавить перед ним материал, который будет изображать шторы или тюль. Возможно, это не будет настолько же удобно в использовании, но должно оказаться значительно дешевле. Если нет необходимости в частом использовании на выезде, то это неплохой вариант. А вот для съемок вне студии комплект HiLite должен быть удобнее.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.