18 июля 2018 г.

[Слухи] Характеристики Fujifilm XF10 и внешний вид новой камеры

Fujifilm XF10 в золотистом цвете

19 июля 2018 года, компания Fujifilm представила новую камеру Fujifilm XF10.

* * *

Сайт Nokishita Camera опубликовал изображения и характеристики новой камеры Fujifilm XF10.

По слухам, официальная презентация камеры состоится завтра — 19 июля. Камеру можно охарактеризовать как упрощенную версию модели X70: без наклонного экрана и сенсор с байеровским фильтром. То есть это не продолжение X70, а облегченная версия!

Характеристики Fujifilm XF10

  • Сенсор: APS-C с разрешением 24.2 мегапиксела
  • Объектив: 18.5mm f/2.8 (28 мм в 35-мм экв.)
  • МДФ: 10 см
  • Экран: 3" сенсорный экран
  • Видео: 4K
  • Беспроводная связь: Wi-Fi, Bluetooth
  • Габариты: 112.5 x 64.4 x 41 мм
  • Вес: 278.9 г.
  • Цена: £449 (~$585)

Fujifilm XF10, вид спереди

Fujifilm XF10, вид сзади

В камере предусмотрен режим квадратного кадра, в который камера переключается одним щелчком. Также есть цифровое увеличение или кроп, чтобы имитировать объективы на 35 и 50 миллиметров в 35-мм эквиваленте.

Также присутствует 11 фильтров для имитации пленки и 19 типов «продвинутых фильтров». Камера будет выпускаться в двух цветах: черном и цвета шампанского. Цена ожидается на уровне 449 фунтов, что примерно равно $585. Скорее всего, для США будет более «красивая» цена — $549 или $599.

Создается ощущение, что Fujifilm пытается попасть в габариты похожей камеры Ricoh GR, которая является одной из самых легкий и компактных в этом классе. Модель XF10 приблизилась к ее размерам очень близко. А цена, кажется, будет даже немного ниже.

Прискорбно, что в камере не нашлось места под горячий башмак, хотя очевидно, что его убрали не из-за нехватки свободного пространства, а ради выделения камеры в отдельную нишу: хотите подешевле, не сможете использовать внешнюю вспышку и синхронизатор. Но в таких камерах — чисто карманных — приятно было бы видеть автоматические шторки у объектива, так как крышка занимает место и является аксессуаром, который можно потерять (отвлекает внимание на себя). Складывается ощущение, что камера нацелена на поклонников марки и не предназначена для завоевания новых пользователей. Есть небольшой шанс, что на нее обратят внимание пользователи Ricoh GR, конечно, если Ricoh не представит осенью третью версию камеры с заметными улучшениями.
Fujifilm XF10
ASP-C, 24 MP, 18.5mm, FullHD 60p
B&H$500 Amazon$500

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.