17 июля 2018 г.

В этом году яркость Марса будет максимальной за последние 15 лет

Когда заходит речь об отражениях в поверхности воды различных объектов на небе, то это обычно это солнце или луна. Но в последние несколько дней Марс стал настолько ярким, что можно сфотографировать его отражение в воде. Фотограф из Бостона по имени Абдул Дремали сфотографировал Марс и Млечный путь, с очень ярким отражением в воде. Об этом астрономическом явлении рассказал сайт DIY Photography.

Публикация от abdul (@advil)

15 лет назад в 2003 году красная планета была настолько близко к Земле, что это было максимальное сближение за 60 тысяч лет. В 2018 года Марс снова оказался очень близко, из-за чего он так ярко сияет в небе и на поверхности моды можно видеть оранжевый свет этой планеты. Сейчас Марс не настолько яркий, каким был в 2003 году, но довольно близок к той рекордной отметке. И этот эффект сохранится до 7 сентября.

Если вы упустите возможность сфотографировать Марс пока он настолько яркий, то в следующий раз такая возможность представится только в 2035 году. Поэтому каждый фотограф, особенно тот, кто любит снимать ночные виды, должен извлечь максимальную пользу из этого явления, пока оно не закочилось. Есть еще несколько недель, чтобы получить великолепные фотографии Марса. Попробуйте.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.