12 июля 2018 г.

Godox предлагает новую круглую голову для AD200 с магнитным креплением для модификаторов

Комплект насадок и новая голова для Godox AD200

После того, как Godox «расправился» с Bowens, похоже, что теперь он взялся за Profoto. Компания предлагает новую голову для сверхпортативного моноблока AD200, которая имеет круглую форму, чем очень напоминает вспышку Profoto A1.

Сайт DIY Photography опубликовал заметку о новом аксессуаре Godox, который только что засветился в онлайн-магазинах.

Как и у модели-конкурента Profoto A1, новая голова не просто имеет круглую форму, но и магнитные крепления для модификаторов света. Учитывая популярность Profoto A1 и несмотря на ее цену, кажется, что такая конструкция была хорошо принята фотографами. Таким образом, компания Godox, представив новый аксессуар, хочет не упустить свою прибыль, особенно учитывая стоимость AD200, которая значительно дешевле Profoto A1.

Новая сменная голова для Godox AD200

На данный момент нет достаточной информации и, особенно, цены на новый комплект. Ситуация такая же, как Godox AD400 Pro. Но по изображениям продукта уже можно сказать, что это новая голова с круглой передней частью. Она устанавливается прямо на блок AD200, заменяя собой открытую лампу или голову с линзой Френеля.
Новая сменная голова установленная на Flashpoint eVOLV 200
Новая голова установленная на Flashpoint eVOLV 200 (одно из названий для Godox AD200)

Также создается впечатление, что в передней части установлены магнитные держатели, поскольку на некоторых изображениях видно, что к новой голове присоединены различные модификаторы. Например есть линза Френеля.

Модификатор с линзой Френеля для новой головы

Рассеиватель в форме круглой лампы.
Матовый модификатор для новой головы Godox AD200

Держатель для цветных фильтров со шторками.

Модификатор с держателем для цветных гелей со шторками для новой головы Godox AD200

И соты с отражателем, которые можно использовать для создания бликов или для подсветки фона.

Модификатор с сотами и отражателем для новой головы Godox AD200

Создается ощущение, что голова и дополнительные аксессуары продаются раздельно, так что каждый сможет купить именно то, что ему нужно. А источник в Pixapro сообщает, что модификаторы будут выпущены только после запуска в продажу головы. На данный момент нужно следить за сайтом Adorama, на котором выставлено новое устройство (брендирование для Flashpoint eVOLV 200).




Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.