11 июля 2018 г.

Как фотографировать в середине солнечного дня без вспышки и отражателей


Очевидно, что большинство фотографов предпочитает делать снимки в так называемый «золотой час», когда солнце восходит или садиться. Но бывают ситуации, когда приходится фотографировать при ярком полуденном солнце. В этом случае можно использовать отражатели, рассеиватели, вспышки или найти место в тени. Однако в своем видео Мэнни Ортиз дает советы, как снимать при прямом солнечном свете без использования какого-либо дополнительного оборудования, кроме камеры и объектива.


Оригинальное видео на английском языке

Конечно, жесткое полуденное солнце не очень красиво ложится на лица, и многие фотографы дадут совет найти тень или создать ее искусственно на головой модели. Однако это не всегда возможно без изменения композиции, и иногда просто приходится работать с тем, что у вас есть.

Основная идея заключается в том, чтобы правильно повернуть лицо: пусть модель поднимет подбородок вверх к свету. Если на лице есть какая-то тень, то не обязательно с ней бороться — лучше воспользуйтесь ею, она может добавить выразительности и контраста.

Пробуйте разные ракурсы: снимайте с верхней и низкой точки, меняйте перспективу, перебирайте максимальное количество вариантов. Это даст возможность получить уникальные снимки и дополнительные возможности при постобработке.

Попросите модель держать глаза закрытыми, чтобы в кадре она не щурилась. Кроме того, если глаза будут слишком чувствительных свету, это поможет модели чувствовать себя более комфортно. Договоритесь, чтобы на счет «три» модель открывала глаза, после чего сразу делайте снимок. Конечно, модель может быть с постоянно закрытыми глазами — это зависит от идеи фотографии.


Наконец, всегда помните, что нужно избегать пересветов на лице модели. Осветлить тени будет намного проще, чем восстановить пересвеченные детали на коже.


Хотя вспышка или отражатель облегчили бы вашу жизнь, будут моменты, когда их не окажется под рукой. Используйте эти советы в качестве ориентира при съемке под прямыми солнечными лучами. Экспериментируйте и используйте жесткий свет для собственной выгоды.



Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.