24 августа 2018 г.

Новые дроны DJI Mavic 2 Pro и Zoom — однодюймовый сенсор или зум-объектив

DJI Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom

Компания DJI представила в качестве приемника модели Mavic Pro сразу два новых квадрокоптера: Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom. В модели Mavic 2 Pro установлен объектив от Hasselblad и однодюймовый сенсор, а модель Mavic 2 Zoom предлагает объектив с переменным фокусным расстоянием в диапазоне 24-48 мм в 35-мм эквиваленте. Также интересен новый функционал: появилась возможность автоматического создания гиперлапсов, а у модели Zoom есть режим съемки транстрав, он же «dolly zoom», он же «зум Хичкока». О новинках поведал сайт DIY Photography.

Mavic 2 Pro

DJI Mavic 2 Pro

Модель Mavic 2 Pro является прямым последователем оригинального Mavic Pro. По сути этот то же дрон, но лучше, особенно в том, что касается камеры. Новый Mavic 2 Pro оснащен камерой Hasselblad, в которой используется однодюймовый CMOS-сенсор, который позволяет снимать видео в режиме 10-битного D-Log. Это означает, что в изображении будет в четыре раза больше информации о цвете и яркости по сравнению с камерой, которая установлена в Mavic Pro.

Также квадрокоптер позволяет делсть фотографии с разрешением 20 мегапикселов и снимать видео до 4K с поддержкой 10-битного HDR.

Mavic 2 Zoom

DJI Mavic 2 Zoom

Большим отличием модели Mavic 2 Zoom, как это понятно из названия, является камера. Вместо однодюймового сенсора установлен аналогичный первому Mavic Pro сенсор формата 1/2.3", однако он сопряжен с зум-объективом 24-48 мм (в 35-мм экв.), который позволяет не только приближать изображение, но также использовать автоматическую функцию «dolly zoom».

Эффект Dolly zoom у дрона DJI Mavic 2 Zoom

Все остальные возможности являются общими для двух новых дронов Mavic 2, включая интеллектуальные режимы полета. Например функция гиперлапса предлагает четыре режима полета.

  • Free — управление квадрокоптером осуществляется вручную в процессе съемки гиперлапса.
  • Circle — это автоматический режим полета, в котором дрон летает вокруг объекта по кругу.
  • Course Lock — фиксирует камеру на объекте съемки, а дрон летит по прямой, чтобы создать уникальную перспективу.
  • Waypoint — позволяет распланировать сложную траекторию полета, в которой можно задавать координаты и высоты.

Гиперлапс, сделанный с помощью дрона DJI Mavic 2 Pro или Zoom

ActiveTrack 2.0 — является улучшенной функцией автоматического трекинга, которая позволяет дрону Mavic 2 «крепче держаться» за объект во время полета, особенно на низких скоростях. Это помогает не только в таймлапсах, и с тем же функционалом слежения за объектом, который был в предыдущей модели.

Производитель утверждает, что Mavic 2 стал более безопасным и умным, а также в целом он более стабилен, благодаря улучшенным системам автономного полета. Теперь в Mavic 2 более точное распознавание препятствий: в новых дронах установлено 10 сенсоров со всех сторон корпуса — это сделано впервые в продуктах DJI.

Новые дроны оснащены недавно разработанной системой передачи видео OcuSync 2.0, что по мнению DJI дает более стабильную связь между контроллером и квадрокоптером. Система обеспечивает автоматическое переключение между режимами 2.4 ГГц и 5.8 ГГц, находя самый мощный уровень сигнала, а также используя разные частоты для передачи данных и видео. Поток в качестве 1080p передается на расстояние до 8 километров.

Хотя конструкция новых моделей похожа на оригинал, DJI утверждает, что новинки показывают улучшенную аэродинамику, что снизило сопротивление воздуха на 19% по сравнению с Mavic Pro. Это позволяет летать со скоростью до 72 км/ч в спортивном режиме, с более эффективными и тихими моторами. А также немного дольше — до 31 минуты, что на одну минуту больше, чем у Mavic Pro Platinum.

Пульт управления DJI Mavic 2 Pro и Zoom

Кроме того, появился новый пульт, в котором наиболее заметным отличием стали съемные стики, которые отвинчиваются. Поэтому можно не беспокоиться, что они зацепятся в сумке за что-нибудь.

DJI предлагает обе модели по похожей цене, с отличием в $200:

Mavic 2 Zoom – $1249
Mavic 2 Pro – $1449

Также, за $319 можно докупить комплект Fly More, который включает сумку, комплект винтов, 2 батареи, автомобильное зарядное устройство, большой зарядник и переходник для батареи, который превращает ее повербанк.

Купить DJI Mavic 2 Pro и Zoom можно в онлайн-магазинах Adorama и B&H.
DJI Mavic 2 Pro

Adorama$1449 B&H$1449
DJI Mavic 2 Zoom

Adorama$1249 B&H$1249







Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.