4 августа 2018 г.

Съемка портрета тремя винтажными объективами до $100


Если вы ищите высококачественный резкий объектив с фантастическим боке, то старые линзы могут стать отличным вариантом. Они могут выдавать изображение достойного качества, и многие из них до сих пор можно купить по очень доступной цене. Мэтью Стерн в своем видео сравнивает три старых объектива: Konica 40mm f/1.8, Porst 50mm f/1.4 и Юпитер-9 85mm f/2. С помощью он сделал несколько портретных фотографий. Самый дешевый объектив обошелся ему всего в 5 евро.



Konica 40mm f/1.8

Мэтью говорит, что Konica 40mm f/1.8 идеально подходит для ростовых портретов. Он заплатил за этот объектив всего 5 евро. Это по-настоящему удивительно, что можно купить за такую цену полноценный рабочий объектив. Вот несколько снимков, сделанных на объектив Konica 40mm f/1.8:








Porst 55mm f/1.4

Porst 55mm f/1.4 является редким объективом. Однако автору удалось купить его всего за 50 евро. Линза производит выразительные круги в зоне нерезкости, а иногда показывает замечательный закрученный фон. С этим объективом получаются очень интересные фотографии:







Юпитер-9 85mm f/2

По словам Мэтью объектив Юпитер-9 85mm f/2 является обязательным для портретов. И, действительно, нужно признать, что фотографии, сделанные с помощью этого объектива, являются наиболее интересными в этой подборке. Боке просто великолепно, разделение и объекта и фона выглядит правильно, и это действительно резкий объектив. Мэтью заполучил этот фантастический объектива за 80 евро, разве это не настоящее везение?





Среди старой оптики встречаются весьма интересные объективы. Удивительно, что многие из них продаются за вполне скромные деньги. А какие из старинных объективов нравятся вам?

Источник: DIY Photography

  1. Анонимный04.08.2018, 22:25

    Я тоже могу сказать, что Konica 40mm f/1.8 очень приятный объектив. Самое интересное, что его можно использовать на Sony, Fuji, Panasonic и Olympus — он превращается в очень хороший портретник. Еще можно посоветовать Konica 50mm f/1.7 — очень достойный резкий объектив.

    ОтветитьУдалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.