31 августа 2018 г.

[Слухи] Panasonic представит полнокадровую камеру 25 сентября

Фотоаппарат
Вот так мог выглядеть Panasonic Lumix GH5s с байонетом Leica SL

Дни идут совсем незаметно и уже прошло 10 лет с того момента, как компания Panasonic представила первую беззеркальную камеру Lumix G1. И вот, совсем скоро — 25 сентября 2018 года — будет представлена новая полнокадровая система от компании Panasonic.

Сайт 43rumors сообщает, что Panasonic покажет прототип, а готовый продукт появится в продаже в первой половине следующего года.

Один из источников, который тестировал камеру, сообщил, что это «так же захватывает, как анонс Nikon Z7». Другой сообщает, что это было «более захватывающе». Однако, не стоит забывать, что люди могли слишком сильно поддаться эмоциям, ведь это совершенно неожиданная новинка, которая пришла в такой интересный момент, когда ведущие игроки «зеркальной эпохи» собираются представить свои новые полнокадровые беззеркальные камеры. Еще один источник сообщает, что «качество видео просто шикарное».

А теперь немного спекуляций. Поскольку никаких характеристик пока нет, то не совсем ясно, будет ли новая система основана на сотрудничестве с компанией Leica или Olympus. А может это будет система трех компаний? Хочется верить, что Olympus тоже будет участвовать в этой системе, но из-за некоторых намеков создается ощущение, что это не так. Самая хорошая идея заключается в том (это только предположение!), что в новой камере Panasonic будет использоваться крепление Leica SL, а значит будут подходить объективы Leica и новая камера на старте получит сразу несколько очень хороших объективов (правда, достаточно дорогих).

Вот как мог бы выглядеть Lumix GH5s с байонетом Leica SL:

Сравнение фотоаппарата GH5s с байонетом MFT и Leica SL
Слева GH5s с байонетом Leica SL, справа — стандартный GH5s c байонетом MFT

Нет данных о том, что за сенсор будет установлен в новой камере. Возможно, что Panasonic сохранит соотношение сторон 4:3 — это было бы очень интересным шагом.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.