28 августа 2018 г.

Представлена система PhaseOne IQ4 с сенсором на 150 мегапикселов

PhaseOne IQ4

Компания PhaseOne представила новую систему IQ4, которая построена на новой платформе Infinity Platform, за основy которой был взят корпус камеры XF, которая вышла в 2015 году. По сути это модульная система, которая позволяет модернизировать разные компоненты.

Новая серия IQ4 может поставляться с тремя разными камерами: XF IQ4 150MP, IQ4 150MP Achromatic и IQ4 100MP Trichromatic, у каждой из которых есть свои преимущества. И, конечно, у них по два слота для карт памяти.



По характеристикам все три новых камеры очень похожи. У всех есть Ethernet, USB Type-C и беспроводная связь, 3.2-дюймовый сенсорный экран и пятилетняя гарантия. Основное различие — сенсор, который находится внутри. Самая простая версия предлагает сенсор на 100 мегапикселов, две другие — на 150, одна обычная, а вторая — ахроматическая с технологией обратной засветки. Все три сенсора имеют одинаковые размеры, которые PhaseOne называет полноформатным среднеформатным сенсором.

Размеры сенсора PhaseOne IQ4


Конечно, средний формат никогда не имел стандартного «полного кадра», такого как у 35-мм пленки. Не похоже, что можно установить этот задник в Fujifilm GX680 и увидеть всю сцену. Но это, безусловно, самый большой цифровой сенсор среднего формата. У всех трех камер доступна запись 16-битных RAW-файлов, которые сохраняется на SD или XQD-картах.

Сравнение версий PhaseOne IQ4


PhaseOne является третьей компанией после Sony и Nikon, которая стала использовать карты памяти XQD. Но для тех, кто не хочет тратить слишком много на карты памяти, может воспользоваться SD. Новые камеры IQ4 это позволяют.

Два слота для карт памяти в PhaseOne IQ4

PhaseOne IQ4 не является первой камерой среднего формата с двумя слотами для карт памяти. В камере Hasselblad X1D также два слота для карт SD UHS-II. Похоже, что двойной слот теперь может стать новым стандартном для среднеформатных камер. Это интересное решение, особенно с учетом того, что многие фотографы используют среднеформатные камеры в связке с компьютером: настраивая работу камеры так, чтобы кадры сразу после экспозиции попадали на большой экран компьютера.

Цены на новые камеры ожидаемо высоки и типичны для продуктов PhaseOne:
  • XF IQ4 150MP — $51990
  • XF IQ4 150MP Achromatic — $54990
  • XF IQ4 100MP Trichromatic — $47990

Ожидается, что новые камеры начнут отправлять покупателям в октябре 2018 года. Больше деталей можно найти на сайте PhaseOne.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.