30 августа 2018 г.

Длинный зум 24-720 в маленьком корпусе — компакты Sony DSC-HX95 и DSC-HX99

Sony DSC-HX99
Компания Sony представила две новые компакт-камеры HX95 и HX99, которые выделяется своим зум-объективом с большим диапазоном фокусных расстояний.

Sony называет их самыми компактными тревел-камерами с длиннофокусными объективами с возможностью съемки в 4K. Габариты камер: 102 x 58.1 x 35.5 мм, вес: 242 г.

Из приятных моментов нужно назвать полное считывание сенсора при съемке 4K без пропуска или объединения строк, а также отличный функционал: фокусировка по глазам, электронный видоискатель и наклонный экран с возможностью поворота на 180 градусов вверх. Максимальная чувствительность — ISO 12800. В камерах используется сенсор Exmor R CMOS 1/2.3" с разрешением 18.2 мегапиксела.

В камерах используется процессор Bionz X, который работает в сочетании с интерфейсом LSI, обеспечивающим серийную съемку с частотой 10 кадров в секунду с буфером на 155 изображений. Две новых модели обеспечивают великолепную скорость фокусировки в 0,09 секунды. В камере есть возможность сохранения фотографий в RAW-файлах.

Доступна возможность фокусировки по прикосновению экрану и режим сенсорного спуска затвора. Также есть возможность получения геоданных через Bluetooth.



Объектив Zeiss Vario-Sonnar T* 24-720 обладает увеличенным диапазоном фокусных расстояний и высоким качеством изображения. Он идеально подходит для съемки фото в путешествиях и для каждодневного использования. В объективе присутствует фирменная оптическая стабилизация Optical SteadyShot™, которая эффективно устраняет дрожание камеры. Также присутствует функция Zoom Assist, которая позволяет временно уменьшать масштаб изображения и отображать более широкий угол обзора при съемке в телеположении.

Обе камеры — HX99 и HX95 позволяют записывать 4K-видео с полным считыванием сенсора без пропуска строк или их объединения (до 5 минут). Это означает, что на изображении будут отлично видны мелкие детали, а эффект муара будет проявляться значительно реже. В камерах доступен режим съемки с высоким разрешением и частотой кадров до 100 к/с для создания замедленного видео (до 120 к/с в формате NTSC).

Сенсорный экран, кроме стандартного выбора точки фокусировки и спуска затвора позволяет использовать видоискатель и одновременно выбирать точку фокусировки как на тачпаде.

Sony DSC-HX99
18.2 MP, 4K 30p
Adorama$448 B&H$448


  1. Анонимный30.08.2018, 23:09

    Объектив в действительности 28-кратный, но каким-то образом там получается 24-720 в 35-мм эквиваленте, а это разбег в 30 раз. Я посмотрел характеристики и не понял: a) чем отличаются две модели; б) как получились такие значения диапазона фокусных. Вроде бы там дело в каком-то кропе кадра, то есть на максимальном зуме картинка будет с немного меньшим разрешением. Ну или может у них там опечатка.

    ОтветитьУдалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.