15 сентября 2018 г.

Оказывается, что GoPro Hero 2018 можно превратить в GoPro Hero 5

Превращение GoPro Hero 2018 в GoPro Hero 5
В этом году компания GoPro представила свою новую камеру GoPro Hero — упрощенная экшн-камера лишена возможности съемки в 4K зато стоит $199. Но, по некоторым данным, на самом деле это камера Hero 5 с измененной прошивкой.



Марк Киршенбаум пишет, что после покупки новой бюджетной камеры GoPro оказалось, что это это «GoPro Hero 5 с испорченной прошивкой». Чтобы подтвердить эту гипотезу, пришлось загрузить прошивку от Hero 5. И это сработало! «Камера загрузилась и все функции были доступны. Даже GPS и 4K с частотой 30 к/с отлично работают», — пишет Киршенбаум.

Если посмотреть на идентификатор FCC для этой камеры, то он тот же самый, что и для GoPro Hero 5 — «CNFASST1». Получается, что GoPro Hero 2018 года на самом деле является GoPro Hero 5. Никакой разницы в аппаратной части между Hero 2018 и Hero 5 нет.

Киршенбаум добавляет, что он не может отправить вам патч для прошивки, поскольку «юридические риски делают это нецелесообразным». Однако пользователь Reddit под ником VirusDOSWalker пишет, что ему удалось взломать свой GoPro Hero. Он также опубликовал недостающую информацию на Reddit, и, судя по комментариям, у других тоже получилось перепрошить камеру и получить функционал Hero 5.

Но зачем в GoPro сделали это? Киршенбаум предполагает, что это очень разумный способ уменьшить запасы Hero 5 перед запуском Hero 6+ и Hero 7. Это кажется довольно логичным.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.