16 сентября 2018 г.

[Слухи] Samsung делает сенсоры для Fujifilm и Ricoh/Pentax

Сенсор для фотокамеры

Сайт MirrorlessRumors опубликовал информацию от читателей из Кореи. На корейских форумах Clien.net и SLRclub появились слухи о производстве новых сенсоров компанией Samsung. Сейчас сложно сказать, является ли эта информация коллективной фантазией, которая развилась из небольшой утечки или же ситуация действительно обстоит именно так. В любом случае, нужно сказать, что по слухам, Samsung уже работает с несколькими японскими компаниями.

Речь идет о продаже сенсоров формата APS-C и 36x24 мм. Считается, что в ближайшем будущем «полнокадровые» сенсоры от Samsung могут появится в камерах Panasonic.

Сенсоры формата APS-C уже разработаны и отгружаются в Японию для Fujifilm и Ricoh. Похоже, что это улучшенный сенсор из камеры Samsung NX1. Компания Fujifilm получает только сами сенсоры, а Ricoh вместе с ними получит обвязку. Также известно, что Samsung совместно с Fujifilm разработали новый сенсор.

Новый APS-C-сенсор Samsung имеет разрешение 28.2 мегапиксела, позволяет записывать 6K-видео, также есть режим 10-битного видео с частотой 120 к/с. Используется кодек H.265 (видимо речь о дополнительном процессоре).

По слухам, цена этого сенсора на 30% ниже, чем у аналога от Sony.

Хочется напомнить, что до сих пор характеристики камеры Samsung NX1 являются труднодосягаемыми: видеосъемку 4K в H.265 и частоту серийной съемки до 15 к/с не так-то просто найти в современных камерах.

Сейчас в Корее многие знают, что Samsung собирается делать сенсоры для фотоаппаратов. Ранее в Sony считали, что Samsung является главным конкурентом. До сих пор Sony не поддерживает кодек H.265. А у Samsung это было четыре года назад.

Получается, что сейчас Sony столкнется с самым серьезным соперником.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.