16 сентября 2018 г.

[Слухи] Некоторые характеристики новой полнокадровой камеры от Panasonic

Фотоаппарат
Вот так мог бы выглядеть Panasonic GH5s с полнокадровым сенсором

Сайт 43rumors опубликовал новые характеристики, которыми по слухам будет обладать новая полнокадровая камера от компании Panasonic.

Некоторые данные, полученные из разных источников противоречат другу. Вероятно, это связано с тем, что будет несколько вариантов камер. Вот список характеристик, которые пока не подтверждены надежными источниками:
  • HEVC и H.264
  • Может записывать 8K (30 к/с) и это основная Причина перехода на «полный кадр»
  • Дополнительные режимы видеосъемки: 2K 240p, 2.7K, 4K (120p?), 6K (60p?)
  • Режим Super35 для анаморфной оптики
  • ProRes RAW может появится после обновления прошивки
  • Специальный режим для низкого уровня освещенности (непонятно, что это значит)
  • Фотосъемка по функционалу сравнима с Lumix G9
  • Автофокус на основе искусственного интеллекта, DFD следующего поколения

Эти характеристики не являются достоверными на 100%. Редактор 43rumors оценивает их в 20-30 процентов.

На текущий момент известно довольно точно, что новая полнокадровая система от Panasonic будет представлена 25 сентября 2018 года. Будет показан прототип без указания детальных характеристик. Новая камера поступит в продажу только в марте следующего года. В камере установлен новый сенсор, разработанный в Panasonic. Его разрешение будет более 30 мегапикселов. У камеры будет отличное качество видео.

Из неподтвержденных слухов известно, что оптику Micro4/3 можно будет устанавливать через адаптер. В камере не будет стабилизатора, но будет два слота для карт памяти. Видео в формате 4K будет сохранятся в формате 10-бит 4:2:2 без кропа. Цена камеры будет на уровне $3000. Olympus не присоединился к новой системе.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.