27 сентября 2018 г.

Сравнение габаритов Ricoh GR III и GR II

Ricoh GR III

Сайт DC.Watch опубликовал фотографии со сравнением габаритов новой компакт-камеры Ricoh GR III и ее предшественника GR II. Как и следовало ожидать после оглашения характеристик, новинка оказалась немного (хоть и заметно) меньше предыдущей модели.

Разница в габаритах Ricoh GR III и GR II

Разница в габаритах Ricoh GR III и GR II

Разница в габаритах Ricoh GR III и GR II

Хочется напомнить, что в GR III будет новый объектив: с тем же фокусным расстоянием и светосилой, но с другой оптической схемой, новый сенсор с разрешением 24 мегапиксела (было 16), с сенсорным экраном и, что самое интересное, с внутрикамерной стабилизацией, основанной на сдвиге сенсора.

Ricoh GR III, вид сверху

Ricoh GR III, вид сбоку

Ricoh GR III, вид сзади

Контакты адаптера для объектива Ricoh GR III

Разъем USB Type-C Ricoh GR III

Ricoh GR III в руках

По словам представителей компании на выставке Photokina, цена новой камеры будет «менее 1000 евро». При этом, похоже, что GR II не будут снимать с производства и камеры будут продаваться одновременно, а значит GR II теоретически может еще немного подешеветь от текущей цены в $596.

Размеры новой камеры стали чуть меньше и она теперь напоминает по самому длинному измерению камеры предыдущих поколений — GR Digital. В модели GR III впервые в серии применяется сенсорный экран. В первую очередь он служит для выбора точки фокусировки, а также будет функция спуска затвора по прикосновению. Кнопку записи видео перенесли на боковую панель, она будет работать в режиме съемки как кнопка записи видео, а в режиме воспроизведения — устанавливать беспроводную связь.

Благодаря новой оптической схеме, в которой стало на одну линзу меньше, объектив стал более компактным и легким, что позволило увеличить скорость фокусировки и разместить систему стабилизации на основе сдвига сенсора. Также изменилась минимальная дистанция фокусировки, вместо 10 см теперь будет 6 см. Таким образом производитель пытается приблизиться к возможностям более старых камер GR Digital c МДФ от 1 см.

Система стабилизации выполняет еще две важных функции: очистку сенсора от пыли и подавление муара, если это необходимо.

Скорость автофокуса должна вырасти не только из-за облегчения оптики, но и из-за использования гибридной системы автофокуса: контрастному режиму автофокусировки будет помогать фазовый метод.

Встроенной вспышки в камере не будет. С темными условиями призвана бороться система стабилизации и «горячий башмак» с поддержкой Pentax P-TTL, в который можно будет установить совместимые вспышки.

В новой камере будет использоваться новый тип аккумулятора, который не совместим с аккумулятором от GR и GR II. Зато появилась возможность заряжать камеру через USB Type-C.

Фотоаппарат Ricoh GR III появится в продаже в начале 2019 года.




Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.