27 сентября 2018 г.

Godox планирует сделать аналог вспышки Profoto A1

Прототип вспышки Godox с круглой головой

Это довольно интересно. Похоже, что компания Godox хочет взять круглую голову для AD200 и сделать из нее отдельную вспышку, похожу на Profoto A1. Роб Холл получил возможность познакомиться с прототипом новой вспышки от Godox на выставке Photokina. Об этом рассказал сайт DIY Photography.

Это прототип, поэтому некоторые вещи еще могут измениться. Роб рассказал, что этот прототип создан на основе вспышки Godox V860 II и это то, что изменится в финальном продукте. Здесь должен быть более крупный экран, а батареи, скорее всего, будут стандартными модулями 18650, которые, по словам представителей компании, позволят заряжать вспышку до полной мощности всего за 1.2 секунды.

В отличие от круглой головы для AD200 в этой вспышке будет большое отличие: внутри будет механизм зуммирования, как в традиционных накамерных вспышках. Но передняя часть будет иметь тот же размер, а это означает совместимость с магнитными модификаторами для круглой головы AD200.

Еще одним изменением станет наличие пары светодиодов. Хотя они предназначены для помощи при фокусировке, потенциально они могут работать как заполняющий свет при слабом внешнем освещении.

Единственная проблема заключается в том, как она будет совмещаться с креплением Bowens, которое используется в других продуктах Godox. Судя по всему, размер вспышки будет слишком велик, чтобы ее можно было там уместить. Возможно будет выпущено новое крепление, которое позволит использовать эту вспышку со стандартными модификаторами, совместимыми с Bowens.

Новая вспышка будет официально представлена в ноябре этого года, а продажи должны начаться в декабре. Поэтому ждать придется не так уж и долго. Пока нет никакого намека на цену готового продукта, хотя можно быть уверенным, что цена новинки будет очень далека от тысячи долларов.

Также нет информации о том, будет ли возможность выставлять мощность с точностью до 1/10 ступени, которая недавно появилась в моноблоке AD600 Pro и синхронизаторе XPro.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.