30 сентября 2018 г.

Сравнение габаритов Ricoh GR III с предшественниками

Ricoh GR III

GRBlog опубликовал фотографии, на которых отчетливо видно, что ширина новой камеры GR III сравнялась по размерам со старой моделью GR Digital IV, в которой установлен сенсор формата 1/1.7".

Ricoh GR III

Новая модель действительно стала компактней GR и GR II, в которых установлен такой же сенсор формата APS-C, однако в предыдущих камерах не было стабилизации на основе сдвига сенсора, как в новой.

Сравнение габаритов Ricoh GR III, GR Digital IV и GR II
Сверху вниз: Ricoh GR II, GR Digital IV и GR III

Как говорит KYO, новая камера осталась такой же удобной: удерживая камеру одной рукой можно легко добраться до кнопки включения и диска настройки.

При сравнении характеристик, выясняется, что GR III на 6 граммов тяжелее GR II: 257 против 251 г. (вместе с аккумулятором). Но уже почти на сантиметр:
GR II — 117.0 x 62.8 x 34.7 мм
GR III — 109.4 x 61.9 x 33.2 мм

Старая модель GR Digital IV была еще немного меньше:
GR Digital IV — 108.6 x 59.8 x 32.5 мм, 219 г.

Поэтому по размерам новая модель ощущается похожей не на прямого предшественника, а на старые компакты. Вот только вес стал немного выше.

Ricoh GR III

Чтобы уместиться в этих габаритах пришлось убрать встроенную вспышку и изменить оптическую схему объектива — теперь он стал немного компактней. Удаление вспышки довольно смелое решение. Это произошло впервые за 10 лет истории цифровых камер Ricoh GR. Хочется верить, что появится компактный вариант вспышки для этой камеры.

Кажется, что новый функционал: наличие стабилизации сенсора и увеличение его разрешения, вместе с уменьшением габаритов камеры — является хорошей ценой за потерю вспышки, которая, на самом деле, не так часто использовалась в этой камере. Посмотрим, стоило ли оно того.

Ricoh GR III

Кроме этого, управление камерой теперь изменится: GR III лишилась некоторых органов управления, зато здесь появился сенсорный экран.

Сила GR всегда была в возможности управления одной рукой. Зато при наличии сенсорного экрана можно разгрузить корпус и массу функций перенести в экранное меню. Совсем скоро мы узнаем насколько хорошо получилось реализовать сенсорное управление в GR III.

Компания Ricoh отлично постаралась, чтобы сделать карманную камеру, которая должна конкурировать как с более крупными фотоаппаратами, так и со смартфонами. Очевидно, что имея размера смартфона (по некоторым направлениям) и качество полноценной фотокамеры, новая модель GR III будет отлично выполнять свою задачу. Просто теперь хочется увидеть примеры фотографий и розничную цену.

Сравнение габаритов Ricoh GR III, GR Digital IV и GR II
Сверху вниз: Ricoh GR II, GR III и GR Digital IV 


Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.