5 октября 2018 г.

Патент Canon на объектив 16-130mm f/3.5-6.3

Оптическая схема объектива 16-130mm f/3.5-6.3
Сайт CanonRumors сообщает, что компания Canon получила патент на оптическую схему объектива 16-130mm f/3.5-6.3.

Судя по максимальной высоте изображения на широком конце, объектив, скорее, предназначен для камеры линейки Canon PowerShot с несменной оптикой, а не для зеркальных или беззеркальных камер с APS-C-сенсором.

Хотя объектив обеспечивает высоту изображения не менее 13 мм, это немного не дотягивает до APS-C: у Canon APS-C имеет размеры 22.3 × 14.9 мм.

Было бы интересно посмотреть на расширенную версию Canon PowerShot G1 X Mark III с более длинным объективом. Однако, наличие патента не означает, что такое объектив будет воплощен в реальном железе.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.