25 октября 2018 г.

Canon подтверждает, что готовит три новых объектива для EOS R

Canon EOS R
Сайт LensVid опубликовал длинное интервью с выставки Photokina 2018, в котором Майк Бёрнхилл из Canon Europe рассказал о планах компании на ближайшее будущее.


Оригинальное видео на английском языке

А вот краткая выжимка интересных моментов из этой беседы:
  • Сенсор в EOS R относится к тому же семейству, что и установленный в 5D Mark IV. Однако инженеры Canon изменили несколько вещей: микролинзы и качество автофокуса при слабом освещении (до -6EV).
  • Утверждается, что нет технической возможности использовать объектив Canon RF вместе с камерой EOS M. Обратный вариант может быть возможен, но это может быть только макро-объектив, как говорит Бёрнхилл.
  • Компания Canon изобрела два слота для карт памяти, и компания понимает насколько это важно для надежности. Однако Canon не считает целевой рынок для камеры EOS R требующим двух карт памяти. Тем не менее, Бёрнхилл дал понять, что профессиональная беззеркальная камера, скорее всего, получит два слота для карт памяти.
  • Идея добавить мультифункциональный контроллер исходила от нового инженера Canon (это «безумный эксперимент» вроде того, что делает Google, который удалось довести до стадии готового продукта, и Canon хочет увидеть восприятие пользователей и посмотреть стоит ли его сохранить в будущих камерах).
  • Компания Canon обещает выпустить «профессиональную тройку» оптики в 2019 году. Речь идет о 24-70, 70-200 и 16-35 мм.
  • Canon не представит в 2019 году никаких новых объективов Canon EF для зеркальных камер. Компания сосредоточит усилия на оптике Canon RF. Новые объективы Canon EF появится позже (есть проработанные внутренние планы), но Canon знает, что есть необходимость догонять в беззеркальном классе.
  • По поводу автофокуса по глазам компания Canon уже получила достаточную обратную связь и инженеры ищут способы добавить эту функцию для непрерывной фокусировки.

Получается, что Canon заявляет о работе над профессиональной оптикой, которая будет устанавливаться на EOS R, однако не считает эту камеру профессиональной. В следующем году обещают ходовые объективы 24-70, 70-200 и 16-35 (светосила неизвестна), но не ясно, будет ли «профессиональная камера» с двумя слотами и фокусировкой по глазам. По слухам, новая модель EOS R с сенсором высокого разрешения должна быть представлена на выставке Photokina 2019, которая пройдет в мае. Но высокое разрешение, почти во всех случаях означает низкую скорость серийной съемки (яркое исключение — Sony A99 II).

Второй важный момент: компания Canon осознала важность беззеркальных камер. Именно поэтому выпуск новой оптики для зеркальных фотоаппаратов откладывается и все усилия брошены на то, чтобы «повторить» (хочется верить, что оптика будет разработана с нуля) ходовые объективы, которые для зеркальных камер существуют уже в нескольких версиях. Вероятно, что продажи зеркальных камер действительно заметно упали и Canon пытается нащупать новые возможности.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.