24 октября 2018 г.

Leica M10-D без экрана представлена официально

Leica M10-D
Компания Leica представила свою новую цифровую дальномерную камеру Leica M10-D. У нее нет экрана, зато присутствует дизайнерская деталь, которая похожа на рычаг взвода затвора. На самом деле, это, в некотором роде, упор для большого пальца.

Камеру Leica M10-D начнут продавать в ноябре по цене $7995.

Leica M10-D, диск настройки выдержки

Модель M10-D продолжает концепцию Leica M-D (Typ 262), поэтому новинка уже не первая камера компании, в которой нет экрана. Идея заключается в том, чтобы полностью избавиться от отвлекающих факторов и позволить фотографу сосредоточиться исключительно на съемке и основных настройках.

Leica M10-D, вид сзади

Эта камера работает и выглядит как классический пленочный дальномерный фотоаппарат. С ней легко будет отучиться от привычки просматривать каждый кадр после спуска затвора.

И пусть экрана здесь нет, но M10-D не лишена полностью современных достижений. В камере есть модуль Wi-Fi для связи со смартфоном и возможность подключения электронного видоискателя, чтобы снимать в режиме LiveView (но для просмотра отснятых кадров и не для настроек в меню).

Leica M10-D с электронным видоискателем

Для проверки оставшегося места на SD-карте и уровня заряда батареи служит кнопка справа от кнопки спуска затвора. Параметры отображаются во встроенном видоискателе.

В целом характеристики новой камеры повторяют параметры модели M10-P.

Leica M10-D, вид сверху

Новое приложение Leica FOTOS позволяет получить доступ к отснятым кадрам и поделиться ими, а также использовать смартфон как видоискатель. Приложение доступно для iOS и Android.

Купить Leica M10-D по предзаказу можно в онлайн-магазинах Adorama и B&H.
Leica M10-D
36x24 mm, 24 MP, 5 fps
Adorama$7995 B&H$7995

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.