12 октября 2018 г.

Быстрый обзор Leica S3 от DPReview

Leica S3

Сайт DPReview опубликовал обзор с первыми впечатлениями от новой среднеформатной камеры Leica S3.

На выставке Photokina 2018 компания Leica представила свою модель S3, которая является продолжением камеры Leica S2, выпущенной в 2008 году.

Полного набора характеристик на данный момент еще нет, но сейчас известно, что S3 запустят в продажу весной 2019 году по цене около двадцати тысяч долларов. В камере установлен сенсор с разрешением 64 мегапиксела, который позволяет снимать видео в формате 4K, используя всю ширину сенсора.

Несмотря на отсутствие полных характеристик, журналисты DPReview получили доступ к предпродажной версии камеры.

Leica S3

Первое, что заметно, когда берешь S3 в руки — для среднеформатной цифровой камеры ее размер не такой уж и большой. На самом деле, по ощущениям она похожа на Nikon D5 или Canon EOS 1D X Mark II — приходится постоянно себе напоминать, что в S3 установлен более крупный сенсор.

Камеру достаточно приятно держать. Кнопка спуска затвора расположена на передней части камеры и она легко доступна. Наплывы под кнопкой спуска обеспечивают удобное место для остальных пальцев правой руки, и создают ощущение надежного удержания.

Как и следовало ожидать при такой цене, Leica S3 очень качественно сделана. Кажется, что ее делали как последнюю: корпус из магниевого сплава кажется настолько прочным, что с чего помощью можно бурить землю. Резиновый материал, который покрывают большую часть камеры, очень толстый и цепкий, он придает всей камере ощущение прочности.

Leica S3

Вторая вещь, которая бросается в глаза — это большой качественный оптический видоискатель. Он кажется самым хорошим, среди всех, которыми приходилось пользоваться. Для справки: видоискатель S2 имеет увеличение 0.86x, у S3, скорее всего, что-то очень похожее.

Задняя часть камеры в целом выглядит похожей на S2, и на более позднюю модель SL. Четыре кнопки, расположенные вокруг экрана, можно запрограммировать на любые функции. На передней стороне камеры тоже есть программируемая кнопка, которая расположена рядом с байонетом.

Как и в предыдущей модели, у S3 есть два разных типа затвора, которые могут переключаться с помощью трехпозиционного рычага на задней панели камеры слева от видоискателя: FPS — фокальный затвор; CS — центральный затвор (доступен с некоторыми объективами). Центральный затвор работает немного тише.

Leica S3

В плане оперативности камеры работает достаточно бодро. Быстро запускается и загружает меню. Довольно интересно выглядит идея с двумя верхними экранами, это круто и уникально.

При съемке в комнате оказалось, что несмотря на то, что это не конечный продукт, скорость работы автофокуса оказалась неожиданно быстрой. Но с другой стороны, использования пятипозиционного джойстика для изменения точки фокусировки работает немного вяло.

Leica S3

Выше было сказано, что Leica S3 снимает 4K-видео с использованием всей ширины сенсора. Чтобы дополнительно расширить возможности видеосъемки у S3 есть вход и выход для аудио и HDMI, а также LEMO-порты для USB, пульта и подключения вспышки либо синхронизатора. Все порты закрыты толстыми резиновыми крышками, которые защищают внутренности от грязи.

Leica S3

В целом Leica S3 выглядит как утилитарный инструмент, созданный для работающих профессионалов. Может цена камеры и намекает на музейный экспонат, но концепция камеры явно иная.

Конечно, эта камера, скорее всего, будет закупаться агентствами, студиями и, возможно, очень высокооплачиваемыми профессионалами. Она не подходит для постоянного использования — цена камеры кусается. Что очень важно, так это ощущение, что Leica S3 поднимает планку, и каждый начинает хотеть эту новую камеру. Хорошая работа, Leica.



Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.