23 октября 2018 г.

[Слухи] Panasonic S1 и S1R получит возможность съемки RAW-видео

Panasonic Lumix S1R

Сайт L-Rumors пишет о двух разных заслуживающих доверия источниках, которые сообщили похожую информацию: о возможностях будущих камер Panasonic Lumix S1/S1R в плане съемки RAW-видео.

Первый источник сообщил, что несколько недель назад его знакомый сообщил о наличии друга из Японии, который работает над полнокадровыми сенсорами в компании Panasonic. Он рассказал, что разработка идет таким образом, чтобы иметь возможность снимать RAW-видео.

Второй источник рассказал о разговоре на Adobe Max в Лос-Анджелесе. Он пообщался с представителем Panasonic на стенде компании. На прямой вопрос может ли камера снимать RAW-видео было сказано «Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, что камера может снимать RAW», после чего очень аккуратно, но очень конкретно подмигнул. И дальше этот же человек рассказал о том, что режим съемки в высоком разрешении будет выдавать не 150-МП снимки, а кадры с разрешением ближе к 168 мегапикселам. Похоже, что в следующем году Panasonic представит действительно замечательную камеру.

Редактор L-Rumors пишет, что это уже не первый случай, когда источники сообщают о RAW-видео. Вероятно, за этим стоит что-то серьезное. Конечно, можно предположить, что RAW-видео сама камера записывать не сможет, скорее всего понадобится внешний рекордер.

В комментариях с оригинальной публикации человек с ником Cliff рассказал, что есть компания Atomos очень плотно сотрудничает с Panasonic по поводу возможности использования HDMI в качестве шины данных для «сырой» информации с сенсора. Также он рассказал, что менеджеры проекта Panasonic VariCam категорически против этой идеи и активно продвигают эту позицию. Очевидно, что новые камеры Panasonic S не должны реализовывать функции, которые реализованы в кинокамерах топового класса. Безусловно, передавать сырые данные возможно, но проблема заключается во внутренних решениях компании Panasonic. RAW-видео через HDMI это не так вещь, которую хочет видеть руководство в камере за три тысячи долларов. Поэтому здесь речь идет не о технической проблеме, а о маркетинге.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.