17 ноября 2018 г.

Первый обзор объектива 7artisans 28mm f/1.4 с креплением Leica M

7artisans 28mm f/1.4 с камерой Leica

Сайт 35mmc опубликовал обзор объектива 7artisans 28mm f/1.4 с байонетом Leica M. Цена новинки £375 (около $480), что означает — перед нами самый дорогой объектив 7artisans. Для сравнения: аналог от Leica — Summilux-M 28mm f/1.4 — стоит $6595.

«На текущий момент этот самый дорогой объектив с байонетом Leica M от 7artisans, и я лично этому только рад, так как они не пожертвовали качеством ради высоких характеристик на бумаге по низкой цене. Справедливости ради стоит сказать, что этот объектив не предлагает идеального оптического качества: мощный блик определенно поделит фотографов на два лагеря, и я подозревая, что те, кто любит фотографировать кирпичные стены, будут жаловаться на почти неразличимую дисторсию.

Портрет, сделанный на объектив 7artisans 28mm f/1.4

Но за его резкость, даже на максимально открытой диафрагме, я уверен, многие смогут его простить. Я также уверен, что многие найдут вышеупомянутый блик довольно интересной чертой, достойной внимания — я могу представить, что этот «заяц» сумеет привнести приятный кинематографичный вид в фотографии и видео, если его правильно использовать. Лично мне он вполне нравится, хотя тут можно поволноваться о его вреде при слишком частом использовании.

Пример блика, который получается с объективом 7artisans 28mm f/1.4

С другой стороны моя основная жалоба на объектив — это его размер и вес. Я бы не хотел с таким мириться, если бы искал объектив на 28 миллиметров для постоянного использования. Размер и вес стали основной причиной, по которой я продал свой Voigtlander 28mm f/1.9. Второй причиной явилось отсутствие у меня склонности снимать светосильным широкоугольником. Таким образом мы приходим к тому, что, как это очевидно, тут у нас вопрос личных предпочтений — если бы я больше интересовался съемкой широкоугольным объективом, то смог бы смириться с этими недостатками, чтобы получить больше творческих возможностей».




Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.