18 ноября 2018 г.

Зима близко, но есть подогрев для объектива (и не только)

Нагреватель для объектива
На сайте Fotichaestli продается специальный чехол для объектива с подогревом, который питается через USB.

Это довольно неожиданная штука, если подумать, может здорово пригодиться в холодном климате.

Основное предназначение нагревателя — ночная астрофотосъемка. И становится более понятно, что необходимость в подогреве может возникнуть не только в снежную зиму.

Из описания следует, что нагрев производится за 5 секунд, а температура может достигать 50°C. Устройство защищает объектив камеры или телескоп от замерзания и запотевания.

Можно предположить, что такой нагреватель можно включать перед тем, как внести камеру в теплое помещение с мороза — для того, чтобы избежать конденсата. Конечно же, лучше всего, чтобы камера при этом была в закрытой сумке.

Также этот нагреватель подходит для разогрева бутылки или чашки с напитком, когда согреться нужно фотографу.

Благодаря наличию стандартного USB-разъема, подключаться можно к повербанку, ноутбуку, автомобильному адаптеру и любому другому источнику питания с USB-портом.

Диаметр нагревателя регулируется. Он подходит для большинства телескопов, подзорных труб, объективов, бутылок и чашек, а также для руки или колена. Одним устройством можно согреть почти всё.

Для крепления на руке или колене можно использовать специальный ремень, с помощью которого части тела будут защищены от низкой температуры воздуха.
Нагреватель для объектива
Длина нагревателя — 37 см, потребляемая мощность — 4 Вт (5 В, 0.8 А). Длина USB-кабеля — 1.5 м. Материал, из которого изготовлена внешняя оболочка — неопрен и полиэстер. Цена нагревателя — 20 швейцарских франков (~$20).

Подобные устройства можно найти на Amazon и AliExpress.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.