10 декабря 2018 г.

Первая «живая» фотография и некоторые параметры видеокамеры Panasonic с органическим сенсором 8K

Panasonic AK-SHB810

Сайт L-Rumors опубликовал первое изображение и характеристики новой камеры Panasonic AK-SHB810 с органическим сенсором, которая может снимать с разрешением 8K.

Органический сенсор, который установлен в этой камере является многолетней совместной разработкой Panasonic и Fujifilm.

Этот прототип был продемонстрирован на выставке вещательного оборудования в городе Тиба. Компания Panasonic уже официально заявила, что выпустит эту камеру в конце 2019 года.

Характеристики сенсора камеры Panasonic AK-SHB810

  • Глобальный затвор — вся информация считывается одновременно, а не построчно. Такой подход полностью убирает искажения от «роллинг-шаттера», вызванные быстрым движением в кадре, которые свойственным затвору с построчным считыванием.
  • Запись с разрешением 8K при 60 к/с — камера позволяет использовать для записи максимальное разрешение при привычном телевизионном значении скорости кадров.
  • Представители Panasonic говорят, что сенсор имеет высокую чувствительность и широкий динамический диапазон, но не указывают точных значений.
  • Здесь есть бесступенчатый электронный нейтральный фильтр, который не вызывает цветовых искажений при использовании.
  • Сенсор может переключаться между режимом «высокой чувствительности» и «высоконасыщенным» режимом.
  • Panasonic утверждает, что неорганический сенсор не может достичь такой же высокой чувствительности и ширины динамического диапазона.

Было бы исключительно интересно увидеть такие сенсоры не только в видеокамерах, но и в фотоаппаратах Micro4/3, а также новых полнокадровых камер с байонетом L. Может быть появление этой технологии положит конец доминированию Sony в сфере фотосенсоров?

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.