15 декабря 2018 г.

Дверной глазок отлично получается из чаши для салата


Удивительно, как много вещей в кино являются не тем, чем кажутся. Тем более интересно увидеть как простые бытовые вещи используются в кинопроизводстве и постановочной фотографии. Режиссер сериала «Hand of God» Расмус Хайз использовал прозрачную салатницу для создания эффекта дверного глазка. Он поделился несколькими кадрами со съемок и показал как выглядит конечный результат.

Расмус Хайз рассказал сайту DIY Photography о том, что эта идея пришла ему на съемочной площадке, когда он увидел желтую чашу для салата. Также он нашел «какая-то круглуя металлическую вещь», в саду где проводились съемки. Он решил объединить эти две вещи и использовал их в съемке, установив на камеру широкоугольный объектив, чтобы создать ощущение взгляда через дверной глазок.

Вот несколько изображений, которыми Расмус поделился с DIY Photography. Удивительно, как много духа самодельщика в этом решении для киносъемки. Никогда не стоит забывать, что импровизация может здорово помочь в работе!



Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.