3 января 2019 г.

Panasonic намекнул на появление полнокадровых камер начального уровня и моделей только для видеосъемки

Йосуке Ямане — президент подразделения Panasonic Imaging Network

Журналисты DPReview пообщались с представителем компании Panasonic господином Йосуке Ямане. Вот самые важные моменты из интервью:

1) Тенденция рынка — «движение в сторону полнокадровых беззеркальных камер».

2) Объяснение крупных размеров моделей S1 и S1R: «Мы не хотели идти на компромисс по функционалу ради размеров корпуса».

3) О затворе S1/S1R: «У большинства конкурентов гарантия на 200 тысяч срабатываний затвора. Наша камера будет оттестирована для большего количества».

4) S1 и S1R будут самыми надежными на рынке: «Мы нацелены на самый высокий уровень надежности в отрасли. Камеры S1/S1R на 100% защищены от пыли и воды и работают при очень низких температурах, и даже превосходят GH5».

5) О будущих камера начального уровня с байонетом L: «Первое поколение будет специализированным — для профессионалов, но в будущем, конечно, мы стремимся привлечь пользователей начального уровня».

6) Фотокамер Panasonic с APS-C-сенсорами и байонетом L не будет: «У нас есть своя система Micro Four Thirds и мы считаем, что (из-за большой разницы в размере между M43 и «полным кадром») это наилучший баланс. У нас нет планов по разработке APS-C-продуктов».

7) Оптическая схема объектива с байонетом L сложнее, так как: «В случае с M43 мы отдаем приоритет компактности. Но в «полном кадре» мы ставим более высокие цели, чтобы соответствовать профессиональным требованиям».

8) О будущих L-камерах, ориентированных на видеосъемку: «Одним из наших преимуществ является наш более чем сорокалетний опыт в профессиональном видео. Это одна из областей, в которой мы вносим свой вклад в рынок, поэтому в будущем возможно, что наша линейка (камер с креплением L) расширится за счет подобных продуктов».

9) О камерах с 8K: «После Олимпиады мы создадим новое поколение 8K-видеокамер, которые сейчас находятся в разработке».

Если говорить кратко, то новая линейка Lumix S постепенно приобретет черты текущей линейки Lumix G: получит камеры начального уровня, продвинутые видеокомбайны и, возможно, разнообразие форм-факторов камер. Хорошо, что Panasonic все же не планирует оставлять эти модели сугубо профессиональными. А там где есть камеры начального уровня уже можно представить и объективы поменьше и подешевле. Вопрос только в том, сколько лет придется этого ждать.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.