21 января 2019 г.

Пример работы следящего автофокуса в новой прошивке для Sony A9



Патрик Мёрфи-Рэйси опубликовал видео с примером работы обновленной системы работы автофокуса пятой версии в камере Sony A9:

«Эти два клипа я снял во время тестирования Sony A9 5.0 в Лос-Анджелесе на прошлой неделе. Новая функция следящего автофокуса есть и в новых камерах Sony A6400, которые начнут продавать в феврале. Это был тест того, как A9 может использовать новую гибридную функцию трекинга, сочетая данные, полученные из расстояния, движения, распознавания лиц, фокусировки по глазам Eye AF, цвета и структуры. Искусственный интеллект используют всю эту информацию, чтобы видеть тип человеческого тела, распознавать одежду, волосы, движения, улучшать фокусировку по лицам и по глазам. Это создает очень простую в использовании и даже пугающую систему автофокуса. Я называю этот режима Spider-Monkey AF. Вы должны увидеть, чтобы поверить, поэтому я опубликовал видео: чтобы показать, как работа автофокуса выглядит в реальном времени. Там два клипа. Каждый из них показывается сначала с обычной скоростью, как я это видел во время съемки, а потом тот же клип воспроизводится с 45-процентной скоростью, чтобы вы смогли увидеть, что делает камеры. Когда вокруг кадра возникает большая прямоугольная рамка, это значит, что камера сделала кадр — я фотографировал в режиме 20 кадров в секунду. Само собой, я не могу дождаться, когда получу возможность использовать Spider Monkey AF для большей части моих работ. Это случится в марте, как только у меня появится обновление прошивки».

Создается ощущение, что Патрик Мёрфи-Рэйси хочет сказать о системе, которая по размеру тела, расположению одежды и волос может понимать, где должно появиться лицо, и поэтому автофокусировка «знает» куда нужно перемещать фокус даже если лицо перекрыто каким-то объектом. И как только лицо открывается, фокус оказывается там, будто лицо «подставили» под правильную точку фокуса, а не фокус перевелся на лицо. Наверное таким способом терминаторов научат искать людей!

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.