10 марта 2019 г.

Godox AD200 Pro под маркой Flashpoint

Flashpoint eVOLV 200 Pro (Godox AD200 Pro)

Похоже, что ждать новой модели от Godox осталось совсем немного. Вероятнее всего, AD200 Pro появится в ближайшее время. Запуск этой модели был неизбежен, хоть никто и не ожидал ее появления так скоро, тем более, что на пороге Godox V1 и модификаторы со сменными головами для AD400 Pro. Сайт DIY Photography рассказал о появлении новинки.

В онлайн-магазине Adorama появился портативный моноблок под названием Flashpoint eVOLV 200 Pro, который был замечен автором Godox.blog. Похоже, что устройство имеет тот же форм-фактор, но с некоторыми отличиями: явно изменился ЖК-экран, он теперь лучше защищен.

Flashpoint eVOLV 200 Pro на странице магазина Adorama

Удивительно, на на данный момент товар обозначен как «снятый с производства» и нет никаких технических характеристик. Также вспышка обозначена как эксклюзивная — такая есть только в магазина Adorama. Поэтому не до конца понятно, является ли это действительно эксклюзивным продуктом, разработанном инженерами, связанными с Adorama, но изготовленным на мощностях Godox (как в случае с синхронизатором Flashpoint R2 Pro Mark II) или же это просто специальная брендированная версия для Северной Америки, как это было с AD600 TTL. Ясности нет, но зато уже можно представить какие изменения произошли. Для начала давайте посмотрим на экран.

Отличия Godox AD200 и Flashpoint eVOLV 200 Pro (Godox AD200 Pro)

Исчезло сплошное покрытие панели управления и экрана. На это пользователи жаловались больше всего в оригинальном Godox AD200. Очевидно, что никто не разрабатывает моноблоки, чтобы они легко отскакивали от асфальта, но экран AD200 кажется довольно хрупким, особенно если специально начать искать жалобы на эту поломку. Обычно люди не бросают свои электронные устройства, но также и компании стараются проектировать ребра и выступы, чтобы защитить хрупкие элементы.

Хотя новый экран не кажется другим (хотя нужно понимать, что это специально обработанное изображение для магазина), изменения есть у окружающих его элементов. Кажется, что вся панель управления немного утоплена, чтобы уменьшить вероятность повреждения от удара. ИК-стекло, расположенное выше панели управления, которое прикрывает фотодиоды, тоже выглядит более защищенным, поскольку перестало быть одним из ребер корпуса.

Есть и пара дополнительных кнопок, одна из которых предназначена для включения пилотного света. Возможно появятся новые насадки, где она будет нужна. Также видно, что используются сменные головы, которые подходят для AD200.

Сменные головы для Flashpoint eVOLV 200 Pro (Godox AD200 Pro)

Кажется, что новая модель будет совместима со всеми существующими светоизлучающими модулями AD200, например, как недавно выпущенная круглая голова H200R, удлинитель EC200, двойная AD-B2 и светодиодная AD-L. Но если новая модель не получит обновленной лампы (которая появилась у AD600 Pro), то будет ли та же точность и стабильность цвета у AD200 Pro, как у старших моделей?

Разъемы на корпусе Flashpoint eVOLV 200 Pro (Godox AD200 Pro)

На боковой поверхности присутствуют привычные порты для синхронизаторов двух типов, а вот на нижней стороне появился разъем USB Type-C. Получается, что производитель избавился от не слишком надежного MicroUSB.

Если присутствующий на сайте Adorama прибор под названием eVOLV 200 Pro на самом деле является моделью Godox AD200 Pro, то приятно сознавать, что производитель остановится на одном форм-факторе. Но главное, что нужно прояснить, получил ли AD200 Pro те же изменения, что и AD600 Pro или же это просто косметические обновления и устранение очевидных проблем в конструкции корпуса.

Очевидно, что просто нужно немного подождать. Если вам интересно увидеть остальные изображения нового прибора, то переходите на сайт Adorama.
  1. Всё таки это другая вспышка... Китайцы начали передерать с китайского) Вот тру ГодоксПро
    https://i109.fastpic.ru/big/2019/0509/42/_a562d0fe27832b5bf2ebc9298c60f142.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный12.05.2019, 20:25

      Почему передирать? Это распространенная история, так же как Canon выпускает EOS 200D по четырьмя разными названиями, Godox выпускает свои вспышки для разных рынков с разными брендами - чтобы была поддержка на местном уровне, чтобы покупатель понимал, что в Китай за сервисом обращаться не придется. У них есть Flashpoint (США), Pixapro (Великобритания) и кажется какая-то марка для Германии (не вспомню сейчас название), но там они только начали и кажется есть только одна модель и за очень высокую цену.

      Удалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.