2 марта 2019 г.

Новый объектив Leica APO-Summicron-SL 35mm f/2 ASPH

Объектив Leica APO-Summicron-SL 35mm f/2 ASPH

Компания Leica представила новый объектив для своих беззеркальных камер с байонетом Leica L. Объектив Leica APO-Summicron-SL 35mm f/2 ASPH разработан для полнокадровых камер Leica SL (а также будет работать с Panasonic Lumix S1/S1R и грядущей камерой Sigma). Фокусное расстояние и защищенность объектива явно играют на поле фотожурналистов и любителей стрит-фото. А вот высокий ценник, который так знаком любителям техники Leica, говорит, что объектив предназначен для фотографов с глубокими карманами.

Новый объектив 35mm f/2 обещает исключительно качество изображение по всему полю кадра. Все объективы Summicron-SL оснащаются шаговыми двигателями Dual Syncro Drive, и новый объектив также не является исключением. Благодаря этой технологии весь диапазон фокусировки объектив проходит за 250 миллисекунд.

Кроме полнокадровых камер объектив APO-Summicron-SL 35mm f/2 ASPH можно установить на модель с APS-C-сенсором, что приведет к некоторому «сужению» фокусного расстояния до эквивалента 52.5 мм.

Новый объектив является хорошим примером качества «по полной»: кроме отличных оптических характеристик, корпус объектива имеет защиту от атмосферных воздействий и попадания пыли.

Объектив Leica APO-Summicron-SL 35mm f/2 ASPH, вид сбоку

Характеристики Leica APO-Summicron-SL 35mm f/2 ASPH

  • Байонет: Leica L
  • Фокусное расстояние: 35 мм (52.2 мм в 35-мм эквиваленте для APS-C)
  • Оптическая схема: 13 элементов в 11 группах
  • МДФ: 0.27 м
  • Максимальное увеличение: 0.2x
  • Диафрагма: f/2-f/22
  • Фильтры: 67 мм
  • Габариты: 73 x 102 мм
  • Вес: 720 г
  • Цена: $4595

Объектив Leica APO-Summicron-SL 35mm f/2 ASPH с блендойОбъектив Leica APO-Summicron-SL 35mm f/2 ASPH с блендой

Объектив Leica APO-Summicron-SL 35mm f/2 ASPH и камера Leica SL, вид сбокуОбъектив Leica APO-Summicron-SL 35mm f/2 ASPH и камера Leica SL, вид сверху


Цена Leica APO-Summicron-SL 35mm f/2 ASPH весьма серьезная — $4595. Однако, учитывая, что у Leica есть более дорогая оптика, то это не так уж плохо.

Объектив начнут отправлять покупателям в середине апреля, а пока купить Leica APO-Summicron-SL 35mm f/2 ASPH можно по предзаказу в онлайн-магазинах Adorama и B&H.
Leica APO-Summicron-SL 35mm f/2 ASPH

Adorama$4595 B&H$4595

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.