14 марта 2019 г.

[Слухи] Nikon может сделать беззеркальную камеру с APS-C-сенсором

Nikon Z1

Недавно появилось изображение камеры Nikon с маркировкой Z1. На тот момент было предположение, что это может быть как старый прототип, который превратился в камеры Z6 и Z7, так и новая модель начального уровня.

Прототипы Nikon Z
Прототипы Nikon Z — все без обозначения модели

По некоторым данным, Nikon никогда не размещает на своих прототипах название модели. То есть Z1, якобы, не может быть прототипом. Поэтому это будет новая камера начального уровня.

И тут начинается самое интересное. Все уже подумали, что APS-C больше никому не нужно, но редактор NikonRumors утверждает, что получил данные от двух разных источников, согласно которым, Nikon выпустить беззеркальную камеру начального уровня с сенсором формата APS-C (или DX в терминологии Nikon).

Более того, у Nikon есть серьезные планы на разработку беззеркальной системы на APS-C. Хотелось бы верить, что в этот раз они дадут пользователям не только огромные и дорогие объективы под «полный кадр».

Новая камера с сенсором формата APS-C, по слухам, будет представлена в этом году. Вероятно, эта модель не будет называться Z1, так как на изображении (см. выше) отлично видна метка «FX», что означает — «полный кадр».

Очень трудно представить, что Nikon будет разрабатывать с нуля линейку камер и, что самое главное, оптики для нового байонета и сенсора. При этом компания собирается продолжать выпускать зеркальные фотоаппараты. Это удивительно на фоне отказа многих компаний от производства недорогих камер и простой оптики, которые почти полностью вытеснены смартфонами. Что-то здесь не сходится.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.