14 марта 2019 г.

Sony все-таки делает камеру специально для влогов?

Схема работы поворотного экрана из патента Sony

Компания Sony запатентовала камеру с нестандартным креплением экрана (который уже был в камерах Sony, вот например).

На изображении из патента можно видеть, что крепление позволяет поворачивать экран для съемки себя в нижнее и верхнее положение. Очевидно, что экран может отклоняться в вертикальной плоскости и при обычной съемке.

Кроме конструкции экрана патент содержит описание режимов работы, которые переключаются в зависимости от положения экрана: при повороте экрана в режим «селфи» камера автоматически активирует режим фокусировки по лицу.

Схема переключения режимов патента Sony

Очевидно, что все эти решения по отдельности уже присутствуют в некоторых камерах разных производителей. Будет весьма неплохо получить их в одном устройстве. Тем более, что камера обещает быть компактной, а значит не самой дорогой (хотя, конечно, это Sony). Нельзя отрицать пользу таких технических решений при съемке влогов, но и для обычного бытового применения такая камера будет удобней.

Несколько дней назад появились слухи о камере с подобным функционалом от Sony. Судя по всему, ее действительно выпустят.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.