2 апреля 2019 г.

Sony разрабатывает сенсор на 100 МП для съемки 6K-видео

Схема Sony IMX555CQR

Станет ли 100 мегапикселов новым стандартом для фотографии? Согласно информации о новом сенсоре Sony, которую недавно опубликовали, индустрия уже почти у цели.

Сообщается, что Sony разрабатывает «полнокадровый» сенсор, который позволит делать фотографии с разрешением 102 мегапиксела и снимать видео в формате 6K. Сенсор будет устанавливаться в потребительские камеры Sony и других производителей.

Эту новость опубликовали на сайте EOSHD вместе с несколькими комментариями и изображениями, на которых показан сенсор Sony формата 35-мм с разрешение 100 МП. Он называется IMX555CQR и позволяет делать гигантские фотографии 12288 на  8192 точек (можно сказать, что это 12K, если бы это было видео). Также у сенсора есть новый высокоскоростной интерфейс для считывания 16-битных данных для съемки фото. Что касается видео, то с сенсора можно снимать 6K-видео в 12-битном формате с использованием биннинга.

Интересно, что в документах Sony, в которых описываются характеристики нового сенсора, указывается, что производитель не гарантирует его качество и надежность, если только он не используется в потребительских цифровых камерах.

Вот полученные изображения, на которых есть схема считывания сенсора и его характеристики:

Характеристики сенсора Sony IMX555CQR

Считывание сенсора с помощью объединения сигнала

На данный момент сенсоры Sony на 100 МП используются в среднеформатных камерах, например в PhaseOne. Однако впервые Sony собирается выпустить «полнокадровый» сенсор на 100 МП, тем более, что он предназначен не для научного оборудования или камер для производства. Так, что если такой продукт появится на рынке, но лучше уже сейчас начинать запасаться картами памяти на 1 терабайт.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.