10 июня 2019 г.

Новый дрон DJI Storm не для продажи

DJI Storm

Компания DJI редко делает что-то без громких презентаций. Всякий раз, когда они представляют свой продукт, то проводят яркие презентации и создают ажиотаж в интернете. Но во время выставки CineGear 2019 компания DJI практически незаметно представлена свой новый дрон Storm и свой сервис по киносъемке DJI Studio. Об это рассказал сайт DIY Photography.



Возможно, причина такого скоромного объявления в том, что этот дрон не предназначен для продажи. DJI Storm — специально созданный дрон для собственного сервиса DJI по предоставлению услуг киносъемки. Фактически эта услуга уже была доступна ранее благодаря DJI Matrice 600. Но новый DJI Storm справляет с гораздо более высокими нагрузками, чтобы можно было использовать гораздо более высококлассные камера от Arri или RED.

  • Движитель: 8 пропеллеров
  • Максимальная скорость 60 км/ч (режим GPS), 80 км/ч (режим Sport)
  • Рабочая температура воздуха: от -10°С до ~40°C
  • Время полета: 8-15 минут
  • Грузоподъемность: 18.5 кг

Дрон DJI Storm оснащен подвесом, управляемым по трем осям, DJI Ronin 2, который подходит для работы с большинством крупных камер: Arri Alexa Mini LF, Sony Venice, RED DSMC2.

Это впечатляющие возможности и очень ценный сервис, но намного интересней, сколько клиентов компании, которые владеют дронами откажутся от покупки следующих моделей в пользу сервиса DJI и дрона Storm, который предлагает такие серьезные преимущества по сравнению с самым мощным доступным для покупки дроном DJI Matrice 600. Его грузоподъемность всего 6 кг, а значит конкурировать с DJI Storm ему будет очень сложно.

Однако, для большей части стран, это вряд ли будет проблемой, так как сервис DJI, похоже, будет ограничен в основном только азиатскими странами. По крайней мере на текущий момент. Например, по информации The Verge, в США сейчас есть только один дрон DJI Storm.

Больше деталей о киносъемочных услугах DJI можно найти на сайте DJI China.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.