20 июня 2019 г.

Panasonic S1R может быть лучше Fujifilm GFX 100?

Fujifilm GFX 100 и Panasonic Lumix S1R

Как известно, в новой камере Panasonic Lumix S1R есть режим высокого разрешения, который увеличивает площадь изображения в четыре раза. Что будет, если сравнить такую фотографию со стамегапиксельным кадром среднеформатной камеры Fujifilm GFX 100?

Конечно, разница между «честными» 47 мегапикселами S1R и 102 мегапикселами GFX 100 будет не в пользу камеры от Panasonic. Вот, как это выглядит в DPReview Scene Tool:

Детализация Fujifilm GFX 100 и Panasonic Lumix S1R

Но если включить режим высокого разрешения, то все становится иначе. Кажется, что Panasonic выдает более высокое разрешение:

Детализация Fujifilm GFX 100 и Panasonic Lumix S1R в режиме высокого разрешения

Получается, что в определенных условиях Panasonic Lumix S1R может не только сравнятся с GFX 100, но и превзойти его. Если задачи фотографа требуют высокого разрешения и нужна съемка статичных объектов, то Panasonic S1R позволяет значительно сэкономить, если выбирать между ним и GFX 100.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.