20 июня 2019 г.

В новой прошивке для Olympus E-M1 Mark II появились функции из E-M1X

Olympus E-M1 Mark II

Компания Olympus выпустила обновление прошивки для своей трехлетней камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II. Новая прошивка получила некоторые функции прямо из свежего флагмана OM-D E-M1X, среди которых улучшенная фокусировка и улучшение качества на высоких ISO, а также настройки ISO 64 и 100 для съемки в режиме «Приоритет деталей» при сохранении в JPEG.

Самое важное, что был улучшен автофокус: алгоритмы автофокусировки пришли прямо из E-M1X, они улучшают работу при отслеживании движущихся объектов, но также улучшена съемка в режиме S-AF. Еще был добавлен групповой режим с фокусировкой по 25 точкам. Режим приоритета центральной точки «придерживаться» центра, но использует и окружающего его точки, если объект двигается «энергично».

Теперь, при использовании объектива c f/1.2 камера может сфокусироваться при низкой освещенности до -6 EV.

Следящая автофокусировка в видео тоже была улучшена благодаря «активному использованию» фазовых датчиков.

При съемке в JPEG на треть увеличена максимальная чувствительность. Так же для JPEG появились режимы ISO L64 и L100, которые используются в новом режиме Detail priority («Приоритет детализации»).

Добавлен режим анти-фликеринга для предотвращения нестабильной экспозиции при съемке в помещении.

Обновление прошивки должно повысить привлекательность OM-D E-M1 Mark II и повысить производительность автофокуса до близкого к E-M1X уровня. Хотя, очевидно, что «догнать и перегнать» новинку не получится, впрочем, как и будущий E-M1 Mark III.

Новая прошивка 3.0 может быть получена через приложение Digital Camera Updater, а полный список изменений можно посмотреть здесь.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.