13 августа 2019 г.

DJI Osmo Mobile 3 — новая опора для смартфона

DJI Osmo Mobile 3

Оба стабилизатора Osmo Mobile были довольно популярны. Но, как и большинство подобных устройство, они оказываются слегка великоваты, когда не используются, и их не так уж легко и приятно перевозить. Именно поэтому Osmo Mobile 3 стал складным. Помимо того, что его размеры меньше, чем у Osmo Mobile 2, его цена тоже ниже: всего $119 за базовую версию.



Osmo Mobile 3 очевидно невелик, поэтому его можно чаще брать с собой и использовать в большем количестве случаев. DJI сообщает, что они «вернулись к чертежной доске с целью создать портативный, но интуитивно понятный продукт». Нельзя так просто сказать, поместиться ли этот стабилизатор в кармане, но он достаточно компактен, чтобы уместиться в сумке.

  • Совместимые смартфоны: масса ~200 г, макс. толщина 9.5 мм, ширина 62-88 мм
  • Батарея: типа 18650, 2450 мАч, 15 часов работы
  • Время зарядки: 2.5 часа
  • Панорамирование: -162.5° — 170.3°
  • Наклон: -104.5° — 235.7°
  • Крен: -85.1° — 252.2°
  • Максимальная скорость: 120°/сек.
  • Беспроводная связь: Bluetooth 5 LE
  • Габариты (транспортировочный): 157 x 130 x 46 мм
  • Габариты (рабочий): 285 x 125 x 103 мм
  • Вес: 405 г
  • Цена: $119

В разложенном в рабочее положение состоянии Osmo Mobile 3 может похвастаться удобной ручкой, и DJI утверждает, что батарея будет разряжаться целых пятнадцать часов в режиме использования. У стабилизатора есть возможность управления зумом, понимание жестов, новый режим Story и Sport, аналогичные режимам DJI Ronin, есть ActiveTrack 3.0, Timelapse, Motionlapse и Hyperlapse, Slow Motion и Panorama.

Использование DJI Osmo Mobile 3

Новый режим ActiveTrack 3.0 используется для помощи оператору, когда необходимо заснять сцены, где есть быстрое движение в кадре. Для этого нужно просто выбрать объект на экране и Osmo Mobile 3 начнет за ним следить. Здесь используются «алгоритмы глубокого обучения и компьютерного зрения», как говорит DJI, они нужны для плавного и надежного отслеживания.

Osmo Mobile 3 взаимодействует со смартфоном с помощью приложения DJI Mimo, которое существует в версиях для Android и iOS.

Использование DJI Osmo Mobile 3 для съемки со смартфоном

Также в Osmo Mobile 3 есть спортивный режим, аналогичный тому, который используется в стабилизаторах DJI Ronin для больших камер. Также он предлагает другие полезные функции, например «dolly zoom», он же «зум Хичкока». Да, устройство действительно общается с телефоном, чтобы он зуммировал картинку, пока оператор перемещается в пространство, чтобы получить эффект «dolly zoom».

Купить DJI Osmo Mobile 3 можно в онлайн-магазинах Adorama и B&H.
DJI Osmo Mobile 3

Adorama$119 B&H$119

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.