10 августа 2019 г.

Laowa 4mm f/2.8 — циркулярный «рыбий глаз» за $199

Объектив Laowa 4mm f/2.8 Fisheye MFT установлен на фотоаппарат

Впервые объектив показали еще в апреле, а сегодня он уже продается за $199. Объектив Laowa 4mm f/2.8 предназначен для крепления Micro 4/3 и обеспечивает угол обзора в 210 градусов.

Этот объектив сделан, в основном, чтобы видеть позади себя, но предлагает много интересных вариантов использования. Одно из основных применений: создание 360-градусных фото и видео. Эта возможность является одним из ключевых преимуществ этого объектива: используя всего две камеры можно снимать полную сферическую панораму.

Laowa 4mm f/2.8 Fisheye MFT

Характеристики Laowa 4mm f/2.8 Fisheye MFT

  • Крепление: Micro 4/3
  • Фокусное расстояние: 4 мм (8 мм в 35-мм экв.)
  • Оптическая схема: 7 элементов в 6 группах
  • Угол обзора: 210°
  • Диафрагма: f/2.8-f/16, 7 лепестков
  • Габариты: 25.5 x 45.2 мм
  • Вес: 135 г
  • Цена: $199

Использование камер с сенсором формата 4/3 позволяет улучшить качество изображения на высоких ISO по сравнению с популярными сейчас устройствами для съемок сферических фото и видео — Insta360 One X, Ricoh Theta Z1, GoPro Omni — в них установлены намного более скромные по размерам сенсоры, а управление и эргономика очень далеки от камер стандарта Micro 4/3.

Два снимка из камеры, фотограф Victor von Salza

Сшитое из двух снимков 360-градусное изображение, фотограф Victor von Salza

Но это не единственное применение. Большая диафрагма f/2.8 делает новый объектив идеальным вариантом для использования в астрофотографии, а исключительно широкий угол обзора означает, что выдержку можно делать больше без боязни получить размытие из-за вращения Земли, которое заметно при использовании менее широкоугольных объективов.


Также новый объектив достаточно компактный и достаточно легкий, чтобы его можно было использовать на дронах DJI Inspire с камерой Zenmuse X5 для создания очень широкоугольный снимков и видео с эффектом «маленькой планеты» прямо в камере.


Такой широкий угол также означает, что фотограф получает огромную глубину резкости. Все что нужно, это установить диафрагму f/5.6 и сфокусироваться на бесконечности, и вся планета будет в резкости.

Производитель объектив утверждает, что оптическая схема объектив Laowa 4mm f/2.8 обеспечивает выдающуюся резкость по всему кадру, а небольшой размер и малый вес делает объектив удобным при транспортировке и съемке в любом месте.

Купить Laowa 4mm f/2.8 Fisheye MFT можно на сайте производителя Venus Optics за $199.
Laowa 4mm f/2.8 Fisheye MFT

Adorama$199 VenusLens$199

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.