17 августа 2019 г.

TowerJazz и e2v начинают производство APS-C-сенсора на 67 мегапикселов с глобальным затвором

Сенсор Emerald 67M

Через год после первого анонса Teledyne e2v и TowerJazz объявили, что стал доступен сенсор Emerald 67M. О новинке рассказал сайт Image Sensors World.

Новый сенсор относится к семейству Emerald и оснащается самым маленьким 2.5-микронным пиксельным затвором от TowerJazz с самым низким уровнем шума. Сенсор изготовляется с помощью 65-нанометрового техпроцесса на 300-миллиметровых пластинах на японском заводе Uozu. Каждый пиксел интегрировал с уникальной технологией световой трубки, что означает широкий угловой отклик, эффективность затвора более 80 дБ, а также исключительно низкий уровень шума.

Специальный функционал позволяет использовать режим HDR с динамическим диапазоном до 120 дБ, а также режим ROI, который позволяет сохранять несколько разных состояний экспозиции в определенных областях, тем самым еще больше улучшая динамический диапазон.

Сенсор Emerald 67M имеет квадратную форму с разрешением 8K по каждой стороне. Высокое разрешение позволяет оптимизировать систему видеонаблюдения для слежения за крупными продуктами, что снижает сложность системы и устраняет нестабильность. Сенсор доступен в двух разных классах скорости: сверхвысокая — 60 к/с и высокая — 30 к/с.

Характеристики сенсора Emerald 67M

Вице-президент Teledyne e2v Рафаэль Ромай рассказал, что Emerald 67M является первым в своем роде и является очень интересным продуктом для использоваться в системах контроля благодаря сверхвысокому разрешению и высокой скорости. Также сенсор обладает многими умными возможностями других сенсором Emerald, что облегчает его развертывание в системах наблюдения и визуализации. «Великолепные технические инновации и поддержка TowerJazz позволили нам вывести на рынок это лучшее в своем классе решение, адаптированное к потребностям приложений контроля за продуктами», — добавил Рафаэль Ромай.

Этот сенсор предназначен для использования в системах машинного зрения на производствах и складах для контроля за качеством продукта. В фото-/видеотехнике конкретно этот сенсор использоваться не будет. Однако, эти наработки перейдут в другие продукты, которые применяются для создания высококачественных потребительских камер.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.