5 октября 2019 г.

Как фотографировать объекты с сильно отражающими поверхностями



При предметной съемке сильно отражающие поверхности могут стать серьезной проблемой. Однако, конечно же, есть способы, как можно с ними справиться и показать всю их красоту объекта. В своем видео Дастин Долби из Workphlo рассказал о том, как нужно освещать и фотографировать объекты с блестящими поверхностями. Приготовьте несложные модификаторы и запустите фотошоп.

Для съемки часов Дастин использует вспышку Yongnuo YN560 IV в паре с синхронизатором YN560-TX. Он показывает несколько подходов к освещению сильно отражающего объекта — в данном случае это наручные часы. Он использует вспышку вместе с рассеивателем (можно использовать самодельный или вариант пять-в-одном). Также он использует лампу за 10 долларов из магазина Ikea. Кроме этого, Дастин показал, как можно применять для такой съемки стрипбокс.

Главная хитрость заключается в том, что для достижения желаемого результата можно освещать разные части объекта по отдельности.

Помимо схемы и приемом освещения Дастин показывает процесс обработки изображения. Здесь он использует Adobe Photoshop, комбинируя несколько кадров, чтобы получить нужный результат. Процесс обработки показан в видео начиная с 8:55, тут Дастин по шагам показывает процесс создания финальной фотографии.

Обязательно посмотрите видео целиком, чтобы увидеть все идеи и весь процесс съемки. Даже без знания языка, многие вещи будут понятны без перевода. Это видео поможет получить профессионально выглядящие фотографий объектов с блестящими поверхностями даже без использования дорогого профессионального осветительного оборудования.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.