23 октября 2019 г.

Три новых объектива Tamron: 20mm f/2.8, 24mm f/2.8 и 35mm f/2.8

Объективы Tamron

Компания Tamron представила три новых объектива для полнокадровых беззеркальных камер с байонетом Sony E:
  • 20mm F/2.8 Di III OSD M1:2 (F050)
  • 24mm F/2.8 Di III OSD M1:2 (F051)
  • 35mm F/2.8 Di III OSD M1:2 (F053)

Разработанные в соответствии с концепцией «Удовольствие от съемки фикс-объективами, доступное для всех пользователей», данные продукты обеспечивают баланс между превосходным управлением и великолепным качеством изображения. У всех трех моделей с фиксированным фокусным расстоянием, а также у двух ранее выпущенных зум-объективов этой серии одинаковый диаметр фильтра 67 мм, что способствует удобству пользования. Кроме того, объективы 20mm, 24mm и 35mm способны фокусироваться очень близко к объекту съемки с беспрецедентным в этой категории максимальным  коэффициентом увеличения 1:2. Среди других полезных функций: влагостойкая конструкция для съемки вне помещений и фтористое покрытие передней линзы для легкого удаления отпечатков пальцев. Новые объективы поддерживают основные программные функции фотокамер Sony, такие как быстрая гибридная автофокусировка и автофокус по глазу, а также ряд дополнительных функций, обеспечивающих приятные впечатления от съемки и фантастические результаты. Эта серия включает очень удобные и практичные объективы с необычайно низким весом и удобным управлением, которые позволяют наслаждаться широкоугольной фотографией, любимой большинством фотографов.

Малая минимальная дистанция фокусировки

Новые объективы способны фокусироваться на необычайно близком расстоянии от объекта. Минимальная дистанция фокусировки для 20mm, 24mm и 35mm равна 0.11 м, 0.12 м и 0.15 м соответственно. Кроме того, максимальный коэффициент увеличения для всех трех объективов составляет 1:2. Эти замечательные характеристики позволяют фотографам создавать композиции с впечатляющей динамической перспективой уникальной для широкоугольных объективов: при этом самые близкие объекты кажутся заметно больше, а дальние зрительно уменьшаются.

Возможность приблизиться вплотную одна из самых желательных характеристик объективов с широким углом обзора. Серия объективов для полнокадровых беззеркальных камер от Tamron обеспечивает непревзойденный уровень свободы съемки крупным планом, при котором легче получить красивый сильно размытый фон.

Компактность и легкость

Новые объективы исключительно легкие, что позволяет фотографам наслаждаться комфортной съемкой, не задумываясь о том, брать ли с собой лишний объектив. Вес Tamron 20mm — 220 г, 24mm — 215 г и 35mm — 210 г. Все три объектива вместе весят всего 645 граммов!

Все три новые модели имеют тот же диаметр фильтра 67 мм, что и зум-объективы Tamron для полнокадровых беззеркальных камер, что поддерживает компактность и удобство серии. Это значительно уменьшает объем фотосумки и стоимость аксессуаров при работе с поляризационными, нейтрально-серыми и другими фильтрами. Крышки объективов тоже имеют одинаковый размер, что устраняет необходимость в сортировке крышек при смене объективов. Таким образом мы получаем очень удобную и мобильную систему, добавляющую приятных эмоций во время фотосъемки.

Превосходное качество изображения

Усовершенствованная оптическая схема, созданная с использованием новейших технологий конструирования объективов, обеспечивает исключительно высокую резкость и детализацию по всему полю кадра благодаря оптимальному расположению низкодисперсных элементов и литых асферических линз. Незначительная дисторсия, характерная для широкоугольных объективов, исправляется с помощью программных функций беззеркальных камер. Кроме того, легендарное многослойное антибликовое покрытие Broad-Band Anti-Reflection от Tamron заметно уменьшает вероятность появления бликов и ореолов. Благодаря превосходной разрешающей способности, достигаемой за счет выдающихся оптических характеристик, и дополнительной коррекции искажений на базе камеры, новые фикс-объективы могут смело использоваться в любых ситуациях: от повседневных семейных снимков до серьезной фотографии профессионального уровня.

Одинаковые габариты

Все три объектива имеют одинаковую длину 64 мм, достигая превосходного баланса с камерами Sony. В новых объектив используется линейное удлинение передних групп  элементов, при котором внешняя длина корпуса во время фокусировки не изменяется. Следовательно, исчезает  вероятность того, что передняя линза случайно соприкоснется с объектом во время съемки крупным планом. К тому же стало легче осуществлять одновременную ручную фокусировку, так как кольцо фокусировки расположено ближе к передней части объектива в пределах естественной досягаемости большого и указательного пальцев.

Автофокус

Привод автофокуса обеспечивает практически бесшумную работу. По сравнению с обычными типами встроенных двигателей постоянного тока, у новых фикс-объективов Tamron значительно снижен шум привода, а также улучшены характеристики и скорость автофокусировки. Низкий уровень шума от объектива обязательно оценят видеооператоры. Эта серия объективов отличается высочайшей точностью автофокусировки даже при съемке движущихся объектов в режиме непрерывной следящей фокусировки. Кроме того, данная серия объективов поддерживает все программные функции автофокусировки, предлагаемые камерами Sony, включая быструю гибридную автофокусировку, автофокус по глазу модели и прямую ручную фокусировку.

Защита корпуса

Резиновые уплотнители расположены в области крепления объектива и во всех важных местах, обеспечивая влагостойкость конструкции и предотвращая проникновение внутрь влаги и капель дождя. Эта функция дает дополнительный уровень защиты при съемках на улице в неблагоприятных погодных условиях. Кроме того, поверхность передней линзы покрыта защитным фторсодержащим соединением, которое обладает отличными водо- и маслоотталкивающими свойствами. Теперь переднюю линзу легче протирать, и она менее уязвима для разрушительного воздействия грязи, пыли, влаги и отпечатков пальцев, что значительно упрощает уход за ней. Дополнительные защитные свойства очень важны для объективов, которые позволяют почти вплотную приблизиться к объекту съемки.

Характеристики Tamron 20mm F/2.8 Di III OSD M1:2 (F050)

  • Байонет: Sony E
  • Оптическая схема: 10 элементов в 9 группах
  • Угол обзора: 94°30'
  • МДФ: 0.11 м
  • Максимальное увеличение: 1:2
  • Диафрагма: f/2.8-f/22, 7 скругленных лепестков
  • Фильтры: 67 мм
  • Габариты: 73 x 64 мм
  • Вес: 220 г
  • Цена: $349

Примеры фотографий, сделанных с помощью объектива Tamron 20mm F/2.8 Di III OSD M1:2 (F050):





Характеристики Tamron 24mm F/2.8 Di III OSD M1:2 (F051)

  • Байонет: Sony E
  • Оптическая схема: 10 элементов в 9 группах
  • Угол обзора: 84°04'
  • МДФ: 0.12 м
  • Максимальное увеличение: 1:2
  • Диафрагма: f/2.8-f/22, 7 скругленных лепестков
  • Фильтры: 67 мм
  • Габариты: 73 x 64 мм
  • Вес: 215 г
  • Цена: $349

Примеры фотографий, сделанных с помощью объектива Tamron 24mm F/2.8 Di III OSD M1:2 (F051):




Характеристики Tamron 35mm F/2.8 Di III OSD M1:2 (F053)

  • Байонет: Sony E
  • Оптическая схема: 9 элементов в 8 группах
  • Угол обзора: 63°26'
  • МДФ: 0.15 м
  • Максимальное увеличение: 1:2
  • Диафрагма: f/2.8-f/22, 7 скругленных лепестков
  • Фильтры: 67 мм
  • Габариты: 73 x 64 мм
  • Вес: 210 г
  • Цена: $349

Примеры фотографий, сделанных с помощью объектива Tamron 35mm F/2.8 Di III OSD M1:2 (F053):



Предзаказ на новые объективы Tamron уже доступен в онлайн-магазинах Adorama и B&H.
  1. Альтернатива 35мм - Samyang AF 45mm F/1.8 FE. Купил малыша за 25к, полностью доволен
    2.8 для фикса это мало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимно25.10.2019, 20:45

      Может так получится, что там очень высокое качество (обычно светосилой жертвуют из-за качества). Ну и 24, а особенно 20 миллиметров с f/2.8 очень даже неплохо.

      Удалить
  2. Samyang резкий с 1.8. На 2.8 он невероятно резкий. Весит при этом 160 грамм, размеры крошечные.
    У меня все снимки в диапазоне 1.8 - 2.2
    В тамроне нет смысла за 350 баксов.

    ОтветитьУдалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.