24 октября 2019 г.

Canon EOS 1D X Mark III — анонсирована разработка камеры

Canon EOS 1D X Mark III

Компания Canon объявила в своем пресс-релизе о работе над камерой Canon EOS 1D X Mark III.

Как и предшественник новый фотоаппарат нацелен на профессионально спортивную съемку. В новой модели будет усовершенствована система автофокусировки и радикально улучшено качество фото- и видеосъемки.

Новый алгоритм автофокусировки улучшит стабильность и надежность при съемке через оптический видоискатель и в режиме Live View. Canon, как и другие производители, обещает, что в камере будет использоваться искусственный интеллект для точного отслеживания фокусировки.

При съемке в Live View поле кадра будет покрыто на 90% фазовыми датчиками DualPixel AF и поделено на 525 зон. В режиме съемки через видоискатель будет использоваться улучшенный сенсор с увеличенным в 28 раз разрешением.

При съемки с ОВИ максимальная частота кадров в серийной съемке достигает 16 к/с. В режиме Live View — 20 к/с с механическим или электронным затвором.

Использования двух слотов для карт памяти стандарта CFexpress позволит увеличить буфер при съемке в RAW примерно в пять раз.

Камера EOS 1D X Mark III получит возможность съемки в новый 10-битный формат HEIF, который обеспечивает более широкий динамический диапазон и улучшенную цветопередачу по сравнению с JPEG.

Видеосъемка в EOS 1D X Mark III тоже улучшена: камера способна снимать 4K-видео с частотой 60 к/с. Запись на внутренний носитель доступна в режиме 4:2:2 10-бит с логарифмическим профилем Canon-Log. Также ожидается возможность видеосъемки в формате RAW без использования внешнего рекордера.
Canon EOS 1D X Mark III, вид сзади, с передатчиком WFT-E9
Передача данных станет вдвое быстрее по сравнению с EOS 1D X Mark II при использовании встроенного порта Ethernet и дополнительного модуля WFT-E9 для беспроводной передачи данных. Конечно, в камере присутствуют Wi-Fi и Bluetooth.

Магниевый сплав и пыле-/влагозащита позволит использовать камеру в суровых условиях сильного ветра, дождя и высокой влажности. Для удобства съемки при слабом освещении в модели EOS 1D X Mark III будут использоваться кнопки с подсветкой. Для улучшения управления точками автофокуса в кнопку AF-On встроен новый инструмент. Работа на одном заряде батареи LP-E19 станет значительно дольше: более 1200 кадров.

К сожалению анонс камеры не содержит ни ожидаемой даты начала продаж, ни намека на цену. Также в документе очень мало конкретики: нет ясности об наличии или отсутствии обрезки кадра при съемке видео, нет детальных данных о съемке в RAW (вероятно это Canon RAW Light). До конца не ясно какие ограничения будут у камеры и по каким причинам они там будут присутствовать: маркетинговым или техническим.

  1. Анонимный24.10.2019, 20:46

    Так и не могу понять как они "анонсируют разработку камеры" и показывают ее обзор. То есть камера уже существует, но они не доработали прошивку? А степень недоработки какая: нет всех заявленных функций и неизвестно смогут ли они их сделать? Или же их маркетинговый отдел пытается рассчитать какие функции оставить, а какие отрезать и на это нужно несколько месяцев согласований?

    ОтветитьУдалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.