21 ноября 2019 г.

1272 фотографии из Instagram превратились в гиперлапс для Нью-Йорка



Мы приближаемся к моменту, когда кажется, что почти всё на земле было сфотографировано со всех сторон. А потом выложено в Instagram. По крайней мере для Нью-Йорка это уже стало правдой. Удивительно, как очень похожие фотографии имеют небольшие различия, благодаря чему их удалось собрать в минифильм о Нью-Йорке. О проекте Сэма Моррисона рассказал сайт DIY Photography.

Небольшие отличия в снимках позволяют таким людям, как Сэм Моррисон создавать минифильм в стиле гиперлапс. Этот 57-секундный видеоролик о Нью-Йорке полностью создан из 1272 фотографий, найденных в Instagram.

Это очень интересный проект с довольно крутым результатом. Хотя, очевидно, что намного более гладкое видео можно было получить если специально снимать гиперлапс, но готовый продукт показывает, насколько «близко друг другу» находится множество изображений, публикуемых разными людьми в социальных сетях. И это показывает, насколько подробно сфотографирован со всех сторон город Нью-Йорк.

«Что произойдет, когда все в мире будет сфотографировано? С множества ракурсов много раз в день? В конце концов мы соберем эти фотографии и видео вместе, чтобы иметь возможность видеть всю историю любого места со всех возможных сторон».
Сэм Моррисон

По информации от автора известно, что на создание видео было потрачено более двухсот часов ручного отбора снимков в Instagram по местоположению и хэштегам. Затем все кадры были собраны и вручную анимированы в Adobe After Effects. Сэм сказал, что не уверен, занял бы процесс меньше времени, если бы он сам сделал съемку или организовал краудсорсинг.

Удивительно, что город был отснят с разных сторон, и что подобное возможно. Начнет ли в ближайшем будущем появляться больше подобных проектов, посвященных другим местам.

Другие работы Сэма Моррисона можно увидеть на его сайте.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.