20 ноября 2019 г.

Объявлены победители премии Nature Photographer of the Year 2019

Главная премия и победитель категории Black and White: © Csaba Daróczi / Nature Photographer of the Year 2019

Судьи выбрали лучшие фотографии, которые стали победителями фотопремии Nature Photographer of the Year 2019. Эти снимки напоминают нам насколько волшебной бывает природа и почему мы должны ее беречь.

Фотограф Чаба Дарочи из Венгрии был удостоен звания Фотограф Nature Photographer of the Year 2019. На снимке-победителе запечатлены два высоко подпрыгнувших кролика. Он также был отмечен в категории Black and White. По словам судей эта фотография была выбрана из-за «атмосферы, момента, красивого света, идеальной четкости и композиции».

Вот что фотограф рассказал об этом снимке:

«Эта фотография сделана в Кишкуншаге, недалеко от деревни Боча в Венгрии. Я заметил колонию кроликов и начал фотографировать их. Через некоторое время я заметил тех, которые высокого подпрыгивали борясь за еду. Когда я увидел эту картину, то понял, что хочу срочно сделать такой кадр. В общем, в 2018 году я занимался съемкой более 70 дней, и сделал тысячи фотография. Я думаю, что среди них должно быть несколько хороших».

Итальянский фотограф Джакомо Ределли стал победителем в категории Youth (от 11 до 17 лет). На его фотографии гнездо длиннохвостой синицы, в которой сразу несколько голодных птенцов.

Категория Youth: © Giacomo Redaelli / Nature Photographer of the Year 2019

У судей была непростая работы и сложный выбор: целых 14 тысяч фотографий из 73 стран. Это новый рекорд для премии, в которой 11 категорий и награда имени Фреда Хазельхоффа, которую получил фотограф Георге Попа (Румынии).

Если вы тоже хотите участвовать в этом конкурсе и представить свои работы, то прием заявок будет открыт с 1 декабря 2019 года. Для этого нужно создать аккаунт на сайте премии Nature Photographer of the Year.

Ниже представлены остальные работы-победители соответствующий категорий. Вы можете посмотреть и другие фотографии, получившие высокие оценки на сайте Nature Photographer of the Year, а чтобы быть в курсе новостей премии, можно подписаться на ее страницу в Facebook.

Категория Birds: © Peter Cech / Nature Photographer of the Year 2019

Категория Underwater: © Alexey Zozulya / Nature Photographer of the Year 2019

Категория Nature Art: © Simone Baumeister / Nature Photographer of the Year 2019

Категория Landscapes of the Lage landen: © Karin de Jonge / Nature Photographer of the Year 2019

Категория Landscape: © Ales Krivec / Nature Photographer of the Year 2019

Mammals: © Stefano Quirini / Nature Photographer of the Year 2019

Категория Other Animals: © Norbert Kaszás / Nature Photographer of the Year 2019

Категория Plants and Fungy: © David Frutos Egea / Nature Photographer of the Year 2019

Категория Man and Nature: © Luke Massey / Nature Photographer of the Year 2019

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.