6 ноября 2019 г.

Фотокамера Leica SL2 представлена официально

Leica SL2

Компания Leica официально представила новую модель «полнокадровой» камеры SL2.

Leica SL2 является обновлением модели SL, которая была представлена четыре года назад. Внешний вид новинки не слишком сильно отличается от предшественника, хотя контуры перестали быть такими резкими, а управление на задней панели было улучшено и похоже на камеру Leica Q2. Также улучшены защиты от влаги и пыли, теперь защита корпуса на уровне IP54.

Больше отличий новинки можно найти внутри камеры. SL2 получила сенсор на 47 мегапикселов, который, вероятно, очень похож на сенсор Q2 и Panasonic S1R, а также пятиосевую внутрикамерную стабилизацию на основе сдвига сенсора, которая может использоваться для получения фотографий в режиме высокого разрешения (около 187 мегапикселов). Контрастный автофокус был улучшен относительно модели SL.

Основной экран Leica SL2

Для отображения используется сенсорный экран с диагональю 3.2 дюйма с разрешением 2.1 млн. точек и крупный видоискатель с разрешением 5.76 млн. точек. На верхней панели поместился небольшой экран для отображения важной информации о параметрах съемки.

Экран на верхней панели в камере Leica SL2

SL2 позволяет вести серийную съемку с частотой 20 кадров в секунду с электронным затвором и 10 кадров в секунду — с механическим. В режиме постоянной работы автофокуса и автоэкспозиции частота серийной съемки падает до 6 к/с.

Leica SL2 получила два слота для SD-карт стандарта UHS-II. На одном полном заряде камера способна сделать 370 кадров по стандарту CIPA, но в реальном использовании обычно получается заметно больше.

Задняя сторона Leica SL2

Видеосъемка тоже улучшена. Leica SL2 снимает DCI 4K с частотой до 60 кадров в секунду с почти полной ширины сенсора. Видео с частотой 50 и 60 к/с записываются в формате 4:2:0 8-бит, а 30 к/с и ниже — в формате 4:2:2 10-бит. Также есть возможность съемки в 5K с частотой до 30 к/с с кропом около 1.6. Для видеозаписи доступен логарифмический профиль L-Log и HLG в формате 4:2:2 10-бит.

Примеры фотографий, сделанных на камеру Leica SL2 можно посмотреть в галерее на сайте производителя, полноразмерные фотографии можно скачать на DPReview.

Отправка покупателям начнется с 21 ноября. Цена Leica SL2 — $5995.

Купить Leica SL2 можно по предзаказу в онлайн-магазинах Adorama и B&H.
Leica SL2
47 MP, 5K 30p, DCI 4K 60p
Adorama$5995 B&H$5995




Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.