9 ноября 2019 г.

QooCam 8K — первая 8K-камера, которая помещается в карман

QooCam 8K
Сейчас существует немало камер, снимающих сферическое 360-градусное видео, например Insta360 One X или YI 360 VR и многие другие, но предел разрешения, кажется, у этих камер составляет 5.7K, что не так уж и много для полной панорамы. Также существует несколько 8K-камер, но большинство из них довольно большие. С выходом QooCam 8K это изменилось.

В QooCam 8K используется 2 объектива, камера позволяет снимать не только видео, но и фотографии с разрешением 30 мегапикселов и в 12-битном DNG. Также присутствует режим HDR+, в котором камера делает несколько снимков и объединяет их в 16-битный DNG-файл.

Возможно еще более впечатляющим, чем упаковка 8K-камеры такой небольшой корпус, является наличие цветного экрана, который занимает половину одной стороны камеры и используется для просмотра отснятого материала. Большинство 360-градусных камер до последнего времени имели небольшой экран, на котором отображались только настройки, а для просмотра отснятого материала приходилось подключать камеру к смартфону.

Основные характеристики камеры выглядят достаточно впечатляюще.
  • Видео: 7680 x 3840 30p, 3840 x 1920 30/60/120p, 10-бит, H.264, H.265
  • Фото: 7680 x 3840, DNG 12-бит, HDR+ DNG 16-бит
  • Сенсоры: 1/1.17", 20 МП, BSI CMOS
  • Экран: 2.4" цветной сенсорный экран
  • Встроенная память: 64 ГБ
  • Карты памяти: MicroSD до 256 ГБ
  • Беспроводная связь: Wi-Fi 2.4/5 ГГц
  • Батарея: 3600 мАч
  • Встроенный динамик: Есть
  • Встроенный микрофон: Есть
  • Разъемы: 3.5-мм микрофон, USB Type-C

Наличие гнезда для микрофона делает камеру интересной и для серьезного видеопроизводства. В QooCam 8K установлен 6-осевой гироскоп и фирменная технология SuperSteady. Примеры стабилизации, которые показаны в рекламных видео выглядят очень достойно.



Разрешение 8K может показаться излишне большим для обычное видеосъемки, однако вряд ли оно будет избыточным при съемке 360-градусного видео. Когда смотришь такой материал, то из полного разрешения единомоментно виден только небольшой фрагмент, поэтому используется только небольшая часть из кадра формата 8K.

QooCam 8K предлгает поддержку трансляций в Facebook и Youtube. Вход для внешнего микрофона является хорошим бонусом для 360-градусной камеры. Это означает, что можно ходить с камерой в руках используя петличку не беспокоясь о расположении строенных микрофонов.

Некоторым минусом можно признать встроенный аккумулятор. В Insta360 One X он съемный и его можно быстро заменить запасным.

С QooCam 8K работает фирменное приложение, которое доступно для iOS и Android.

Цена на QooCam 8K — $589, уже открыт предзаказ и отправка покупателям должна начаться в декабре.

Купить QooCam 8K можно по предзаказу на сайте производителя.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.