4 декабря 2019 г.

[Слухи] Новая камера Fujifilm с поддержкой карт CFexpress?

Фотоаппарат Fujifilm с картой памяти CFexpress

Появилось опровержение информации от компании ProGrade Digital по поводу использования карт памяти CFexpress в камерах Fujifilm .

* * *

Сайт FujiRumors опубликовал сообщение компании ProGrade Digital, которая производит карты памяти. Новые сверхбыстрые карты типа CFexpress должны быть совместимы с уже выпущенными и новыми камерами, вот как об этом пишет ProGrade:

«Окончательная дата начала поставок карт CFexpress зависит от выпуска совместимых прошивок для камер. ProGrade Digital тесно сотрудничает с производителями устройств, чтобы согласовать запуск карт CFexpress с публикацией прошивок.

Текущие предполагаемые оценки выпуска новых прошивок от Canon, Nikon и Fujifilm указывают на середину/конец декабря 2019 года для CFexpress-совместимых камер».

Текст компании Prograde Digital о совместной работе надо стандартом карт памяти CFexpress

Сейчас уже известно, что камеры Nikon Z и Panasonic S1 будут совместимы с CFexpress благодаря обновлению прошивки. Видимо именно об этом говорят ProGrade в первой части сообщения.

Однако, у Fujifilm сейчас нет камер, которые потенциально могут быть совместимы с картами памяти CFexpress. Поэтому никакое обновление прошивки не поможет.

Похоже, что это означает появление новой камеры, которая, очевидно, будет относится к топовому классу, так как получит поддержку сверхвысокоскоростных карт памяти CFexpress.

Новый стандарт CFexpress физически совместим с картами XQD, но работает в три раза быстрее, и имеет шансы стать общим стандартом в ближайшем будущем. Особенно полезными эти карты станут для записи RAW-видео (о чем говорили представители Fujifilm).

Если в сообщении ProGrade не было опечатки, то одна из новых камер Fujifilm получит поддержку карт CFexpress. Однако, не факт, что камеру представят в декабре. Вполне вероятно, что речь идет только о взаимодействии между производителями, которые окончательно согласуют свои продукты в этот промежуток времени с середины до конца декабря. Камера может появиться позже.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.