24 декабря 2019 г.

Может ли новый Tamron 20mm f/2.8 стать лучшим объективом для Sony?

Дерево на закате
Tamron 20mm f/2.8 Di III OSD M1:2 (F050) / Снимок от Tamron

Сейчас фотографы с камерами Sony избалованы большим количеством широкоугольных объективов. Совсем недавно появился объектив Tamron 20mm f/2.8 Di III OSD M1:2 (F050) с байонетом Sony E, который может оказаться лучшим выбором в категории цена/качество. Мэтт Грэм рассказал о новом объективе.

Затопленный лес
Снимок от Tamron

Светосильный объектив поддерживает важные функции камер Sony: быстрый гибридный автофокус, прямую ручную фокусировку и фокусировку по глазу. Также у объектива есть поддержка программной части, так как доступна внутрикамерная коррекция изображения и обновление прошивки.

Tamron 20mm f/2.8 Di III OSD M1:2 (F050) для Sony E
У объектива Tamron 20mm f/2.8 Di III OSD M1:2 влагостойкий корпус

Объектив подходит для профессионального использования благодаря корпусу с защитой от попадания влаги, а передняя линза имеет олеофобное покрытие, которое способствует меньшему загрязнению и защищает от воды и жира — регулярных спутников профессионального фотографа. Фокусное расстояние хорошо подходит для пейзажной и архитектурной фотографии на полнокадровых камерах Sony, например таких, как A7R IV.

Коровы на пастбище
Снимок от Tamron

При использовании этого объектива с APS-C-камерой типа A6500, фокусное расстояние будет эквивалентно значению 30 мм, что делает его хорошим вариантом для стрит-фото. Более того, оптическая схема подразумевает еще и макросъемку 1:2, что будет очень полезно для съемки крупным планом.

Грибы крупным планом
Снимок от Tamron

В объективе используется резьба для фильтров диаметром 67 мм — такая же, как у двух других объективов из этой линейки: 24mm и 35mm f/2.8 Di III OSD M1:2. По своим габаритам объектив Tamron 20mm f/2.8 идеально сбалансирован с беззеркальными камерами Sony, а довольно высокая светосила f/2.8 позволит снимать с рук в условиях скудного освещения. Интересно, что три новых фикса имеют тот же диаметр фильтров, как популярные зумы от Tamron для Sony E: 28-75mm и 17-28mm. Это означает, что фотограф может использовать те же нейтральные или поляризационные фильтры со всеми новыми объективами Tamron для камер Sony.

Цветок и пчела
Снимок от Tamron

Кроме впечатляющего набора свойств, цена объектива всего $349 тоже положительно скажется скажется на его популярности. Чтобы продемонстрировать впечатляющее качество фотографий, на которые способен Tamron 20mm f/2.8, производитель выпустил несколько изображений, полученных с помощью этого объектива.

Пруд в лесу
Снимок от Tamron

Капли росы на листьях
Снимок от Tamron

Закат
Снимок от Tamron

Купить Tamron 20mm f/2.8 Di III OSD M1:2 можно по предзаказу в онлайн-магазинах Adorama и B&H.



Tamron 20mm f/2.8 Di III OSD M1:2 (F050)
Sony E/FE
Adorama$349 B&H$349

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.