1 января 2020 г.

Возможно, это первый обзор Canon EOS 1D X Mark III

Canon EOS 1D X Mark III

Нет никаких сомнений, что новая камера Canon 1D X Mark III появится совсем скоро и уже находится на тестировании у избранных фотографов.

Канал Click Video Mag опубликовал видео, в котором показана новая камера от Canon, которая, судя по всему, и есть модель 1D X Mark III.

Камера присутствует в кадре около 20 секунд, и смотреть там, по сути, не на что. Хотя, специально или случайно, камеру не показывают спереди: только сбоку и сзади. Может быть, чтобы не показывать шильдик с названием (почему?), а может быть, в передней части есть что-то по-настоящему инновационное.



Фотограф, который показывает камеру, говорит, что следующее видео будет настоящим обзором камеры 1D X Mark III.

Пока о камере неизвестны некоторые ключевые вещи — разрешение сенсора, например. Есть два варианта: 20 и 24 мегапиксела. Последний вариант кажется более вероятным, так как это более «красивое» число, которое соответствует камере Sony A9, с которой новой модели от Canon нужно будет конкурировать. Еще одно важное нововведение, про которое совсем нет данных, это наличие внутрикамерной стабилизации — впервые в камерах Canon.

В последнее время Canon стал регистрировать патенты с описанием системы внутрикамерной стабилизации, а представители компании намекали об этом. Хотя, конечно, сейчас трудно сказать, будет ли эта технология представлена сначала в зеркальной или в беззеркальной камере.

Выпуск 1D X Mark III ожидается в начале февраля, а надежные источники подтверждают, что это так. Тем более, что повод удачный — выставка CP+. Но в продажу камера вряд ли попадет раньше апреля.

Из характеристик более менее точно известно, что сенсор в камере будет новый, который ранее нигде не использовался. Фазовые датчики будут покрывать почти всю поверхность сенсора (90% по горизонтали и 100% по вертикали). В камере появится новый процессор DIGIC, кроме JPEG и RAW файлы можно будет сохранять в 10-битных файлах HEIF, а максимальная частота серийной съемки достигнет 16 к/с при съемке через ОВИ и 20 к/с — в режиме LiveView (с непрерывной автофокусировкой). В целом это означает, что камера является беззеркальной по сути, но с добавлением зеркала и оптического видоискателя, с которым скорость съемки и надежность автофокусировки будет несколько снижена.

В камере будет доступна съемка в 4K 60p, с 10-битной записью 4:2:2 и профилем C-Log. Для сохранения данных предусмотрено два слота CFexpress. Также ожидается наличие подсветки некоторых кнопок.

По цене, конечно, информации пока нет, но очевидно, что это будет одна из самых дорогих камер в своей нише.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.