10 января 2020 г.

[Слухи] «Полтинник» и «блинчик» от Canon в этом году

Объектив Canon EF 40mm f/2.8 STM

Сайт CanonWatch сообщает, что компания Canon готовится представить два относительно недорогих объектива для беззеркальных камер EOS R. Один из них — 50mm f/1.8, а второй, возможно, компактный «блинчик» со светосилой f/2.8.

Неназванный источник сообщил, что как минимум один компактный объектив с f/2.8 «определенно сейчас разрабатывается», так что можно ждать его появления в первой половине 2020 года.

Тот же источник утверждает, что объектив 50mm f/1.8 уже присутствует в некоторых документах компании в рамках планов по выпуску оптики, хотя без указания каких-либо сроков.

Можно считать, что такая информация имеет высокую вероятность оказаться правдой. Во-первых, объектив 50mm f/1.8 просто необходим для «классических» систем, которыми занимается Canon, поэтому стоит ожидать, что этот производитель должен выпустить соответствующий объектив. Во-вторых, компактный «блин» с f/2.8 также является логичным решением, по крайней мере для какого-то одного фокусного расстояния. Наверняка оба объектива уже есть в планах Canon для байонета RF.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.