9 января 2020 г.

Insta360 ONE R с объективом Leica, с 360-градусным видео и сенсором 1"

Insta360 ONE R

Новые экшн-камеры, кажется, начинают выходить слишком часто, и все больше производителей появляется на мировом рынке. Однако в экшн-камерах до недавнего времени было мало инноваций, кроме улучшения характеристик. А вот в Insta360 решили кое-что изменить и выбрали другой подход для захода на рынок экшн-камер.

Insta360 ONE R это не просто одна камера, она создана совместно с компанией Leica. Эта модульная камера на текущий момент предлагает три разных способа видеосъемки. Модуль с двумя объективами Super 5.7K снимает 360-градусное видео. Модуль 4K Wide — «обычная экшн-камера», и модуль 5.3K 1" Wide разработан совместно с Leica. А еще есть вариант Aerial Edition, который можно установить на дрон.



Очевидно, что при разработке Insta360 ONE R инженеры задумались об адаптации камеры к максимально возможному кругу задач. Для покупки доступно несколько разных комплектов, которые включают от одного до нескольких модулей, поэтому можно купить только то, что вам действительно нужно, а потом, если понадобится, можно будет докупить другие модули. Запускается ONE R с тремя модулями:

Комплект 360° поставляется в комплекте со стандартным широкоугольным модулем 4K Wide, но также можно купить модули 360° и 5.3K отдельно.

Конечно, с такой модульной системой, самый главный вопрос звучит так: а она водонепроницаемая? Просто сейчас уже стало обычным, когда стандартной функцией экшн-камеры является возможность съемки в воде без использования дополнительного аксессуара в виде подводного бокса.

Так вот, есть хорошая новость. Камера водонепроницаема на глубине до 5 метров, чего должно хватать для большинства случаев. Если идет дождь, или камера падает в лужу, или даже с нею нужно опуститься в бассейн, то все должно быть в порядке. А для более глубоких погружений есть специальных чехол для модуля 5.3K 1" Wide, с которым можно погружаться до 60 метров.

Камера устроена довольно интересна. Основа, на которой крепятся модули, по сути является батареей. И ее можно будет заменить на блок с более ёмким аккумулятором, который позволит камере работать примерно вдвое дольше.


На модуль батареи крепится один из трех модулей камер, соединенный с «основным модулем», в котором находится центральный процессор и экран.

При использовании 360-градусного модуля можно получить видео формата «Super 5.7K», которое охватывает 360 градусов по вертикали и горизонтали. Но преимущество перед Insta360 ONE X и Insta360 EVO в том, что сразу же есть возможность просмотра этой 360-градусной панорамы на экране. Также производитель обещает лучшую точность цветопередачи и более высокое качество при слабом освещении по сравнению с другими потребительскими 360-градусными камерами.

Insta360 ONE R

Слово «Super» означает, что для кодирования 360-градусного видео используется кодек h.265, который сохраняет более высокое качество и детализацию при том же битрейте, по сравнению с h.264. И конечно, отснятый материал можно перенести в те же самые фирменные приложения Insta360 для смартфонов и настольных компьютеров, которые работают с ONE X.

При использовании модуля 4K Wide можно снимать 4K-видео с частотой 60 кадров в секунду или 4000x3000 с частотой 30 к/с, а также 2.7K и до 100 к/с, для FullHD доступна частота в 200 к/с. Для видео можно выбрать профиль Log и HDR-режим. Стабилизация FlowState реализована сразу в камере, видео не придется обрабатывать дополнительно, чтобы сгладить тряску.

Еще одна особенность в том, что модуль 4K-Wide можно переворачивать вперед и назад, чтобы снимать перед собой или себя, и одновременно видеть изображение на экране независимо от направления съемки.

Insta360 ONE R

Модуль 5.3K Wide 1" обеспечивает разрешение видео 5312 x 2988 с частотой до 30 к/с и 3840 x 2160 с частотой до 60 к/с. Он немного медленней модуля 4K Wide при съемке в FullHD — только до 120 к/с. Также доступно редактирование в фирменных программах и встроенная стабилизация FlowState. Но тут уже нет HDR-режима, который, вероятно не будет слишком важен из-за более крупных размеров сенсора, поскольку однодюймовая матрица должны иметь более широкий динамический диапазон.

Insta360 ONE R

ONE R показывает уникальный подход для экшн-камеры (и для 360-градусной тоже). Другие крупные производители ничего подобного пока не выпускали (некоторая попытка была в GoPro Hero 8, но там сама камера не является модульной). Возможно модульность может стать новым трендом?

Возможно, что при появлении новых модулей с более высоким разрешением или частотой кадров или с более продвинутыми технологиями, то пользователю не придется продавать свою старую камеру и покупать новую? Может быть получится обновить всего один модуль?

Такой подход предлагает плавное улучшение. Хорошо, если бы он сработал.

Предзаказ на Insta360 ONE R пока есть в виде трех комплектов:

Также в продаже должны появится модули по отдельности:

Еще одна вещь, которая была представлена вместе с ONE R — это Aerial Edition. Пока нет возможности заказать и даже не указана цена. По сути Insta360 ONE R Aerial Edition представляет собой раму, в которую помещается квадрокоптер (точная модель не указана, но, возможно, будет работать с DJI Mavic 2 Pro). К раме можно будет прикрепить разные модули для съемки с воздуха, чтобы, например, получить 360-градусное видео с помощью дрона.

Insta360 ONE R

Пока нет данных о дате выхода этого продукта. Возможно он скоро появится на сайте производителя — Insta360.com













Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.